Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свёкла
1 крупная
Яйца
2 шт.
Сельдь солёная
1 шт.
Грибы маринованные или солёные
150-200 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез или сметана с чесноком/горчицей по расходу
Способ приготовления
НЕ "шуба"!
Мы привыкли, что, если в рецепте селёдка и свёкла, то это "шуба". Но здесь для "шубы" не присутствуют ни картошка, ни морковка, зато много другого присутствует, НЕшубного...
Свёклу сварить, остудить и натереть на крупной тёрке, яйца сварить и нарезать как придётся покрупнее. Грибы тоже порезать, но не слишком мелко. Селёдку почистить и приготовить из неё филе, нарезать на полусантиметровой толщины ломтики. Лук порезать четвертькольцами и обдать кипятком.
Укладывать салат слоями: половина свёклы, грибы, лук, яйца, свёкла, сельдь. Я выложила её вот так, в виде "короны" по кругу, в центр налила майонеза. Можно приготовить также и соус из сметаны с чесноком или с горчицей, присолив его чуть больше, чем "по вкусу".

Мы привыкли, что, если в рецепте селёдка и свёкла, то это "шуба". Но здесь для "шубы" не присутствуют ни картошка, ни морковка, зато много другого присутствует, НЕшубного...
Свёклу сварить, остудить и натереть на крупной тёрке, яйца сварить и нарезать как придётся покрупнее. Грибы тоже порезать, но не слишком мелко. Селёдку почистить и приготовить из неё филе, нарезать на полусантиметровой толщины ломтики. Лук порезать четвертькольцами и обдать кипятком.
Укладывать салат слоями: половина свёклы, грибы, лук, яйца, свёкла, сельдь. Я выложила её вот так, в виде "короны" по кругу, в центр налила майонеза. Можно приготовить также и соус из сметаны с чесноком или с горчицей, присолив его чуть больше, чем "по вкусу".

Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Салат нашла на сайте "Готовим с удовольствием", но слегка подправила под свой вкус. Получилось вкусно и необычно.