Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Кальмары
2 шт
Перец
1 шт
Перчик чили
0,3шт
Чеснок
1 зубок
Оливки
100 г
Сок
0,5 лимона
Кинза или петрушка
по вкусу
Зеленый салат (смесь)
Оливковое масло
Способ приготовления
В небольшом количестве оливкового масла чуть обжарить раздавленный и порезанный чеснок, порезанный мелкими кусочками очищенный от семян перец чили (если не любите острое, можно обойтись без перчика чили), добавить порезанные кольцами кальмары, жарить на большом огне минуты 2, так что бы не пережарить кальмар. Мне этого времени хватило, так как кальмар перед чисткой я опускала где-то на минуту в кипящую воду. Сбрызуть лимонным соком, посыпать кинзой или петрушкой. Мне больше с кинзой нравится. На тарелку выложить крупно порезанный салат, а сверху выложить кальмары с овощами. Полить образовавшимся соком.
Вкусно
Вкусно