Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Листья руколы (или салатный микс)
250 г
Помидоры черри
125 г
Креветки очищеные
12 шт
Лук
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Бальзамический уксус
3 ст. л
Масло сливочное
2 ст. л
Масло растительное
2 ст. л
Укроп
2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Захотелось немного разнообразить вкус теплого салата из креветок и тут подвернулся рецепт в журнале "Лиза экстра".
Все очень просто.
1. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем креветки (по 2 минуты с каждой стороны).
2. Чеснок очистить, раздавить и добавить в конце обжаривания к креветкам, обжарить еще 1 минуту. Затем убрать в посуду с крышкой.
3. В оставшемся жире пассеровать до прозрачности лук. Влить бальзамический уксус, перемешать и переложить в миску.
4. Для заправки: укроп порубить, добавить вместе с растительным маслом к луково-бальзамической смеси.
5. Выкладываем в салатник креветки. помидоры, руколу и заправку.


Все очень просто.
1. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем креветки (по 2 минуты с каждой стороны).
2. Чеснок очистить, раздавить и добавить в конце обжаривания к креветкам, обжарить еще 1 минуту. Затем убрать в посуду с крышкой.
3. В оставшемся жире пассеровать до прозрачности лук. Влить бальзамический уксус, перемешать и переложить в миску.
4. Для заправки: укроп порубить, добавить вместе с растительным маслом к луково-бальзамической смеси.
5. Выкладываем в салатник креветки. помидоры, руколу и заправку.


Программа: плита
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Приятного аппетита!