Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры
Сельдерей черешковый
Соль поваренная пищевая
Масло растительное
Уксус столовый
Предисловие
Простой и вкусный салатик. Доступен, даже зимой. Обычно, я его готовлю из 1,5—2,0 кг помидоров и 1 полновесной розетки черешкового сельдерея, в т. ч. и в качестве гарнира. Для пробы, можно взять пару помидорок среднего размера и один черешок сельдерея.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и порезать на удобные для еды кусочки. Помидоры среднего размера, я нарезаю на восьмушки (помидор разрезать пополам, затем, половинки помидора разрезать на четвертинки), что бы удобно было есть.
Сельдерей разобрать на отдельные черешки и тщательно промыть каждый. Черешки сельдерея нашинковать тонкими кусочками.
Овощи посолить по вкусу. Можно использовать соль с приправами, например, «Адыгейскую», «Абадзехскую», «Бжедугскую», «Вкусную соль» и т. д.
Слегка сдобрить растительным маслом и сбрызнуть 4—9% уксусом или кислым соком. Всё перемешать и дать настояться в холодильнике пару часов.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней, при условии, что очередная порция отбирается чистой ложкой и большая часть овощей покрыта выделившимся соком пропитанным заправкой.
Сельдерей разобрать на отдельные черешки и тщательно промыть каждый. Черешки сельдерея нашинковать тонкими кусочками.
Овощи посолить по вкусу. Можно использовать соль с приправами, например, «Адыгейскую», «Абадзехскую», «Бжедугскую», «Вкусную соль» и т. д.
Слегка сдобрить растительным маслом и сбрызнуть 4—9% уксусом или кислым соком. Всё перемешать и дать настояться в холодильнике пару часов.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней, при условии, что очередная порция отбирается чистой ложкой и большая часть овощей покрыта выделившимся соком пропитанным заправкой.
Примечание
Салат самодостаточен. Любители репчатого лука, могут добавить в салат тонко или мелко нашинкованный репчатый лук.