Ssylka

Салат из стручковой фасоли

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты

Стручковая фасоль около
500 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 шт.
Яйца
2 шт.
Заправка:
Уксус
2 ст. л.
Масло оливковое
5 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления

 Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (минут 15, я люблю не очень разваренную)(можно стручковую фасоль консервированную, только надо слить воду). Тем временем нарезать мелко среднюю головку репчатого лука и залить ее 2 ст. ложками уксуса (лучше яблочного), туда же добавить нарезанный помидор или два, вареное яйцо или два, и остывшую фасоль. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 5 ст. ложек оливкового (или подсолнечного) масла.

Примечание

Хочется внести свою лепту в сайт, где так много почерпнула.
Короче, салатик для дам, следящих за фигурой (и не только для них)

Недавно делала, все слопали. Еще буду делать, поставлю фото.
Салат из стручковой фасоли

Похожее


Merri
Хороший салат и прекрасная идея сервировки!

sapuch
Ешьте, на здоровье! Здесь, в Авероне, этот салатик подают очень часто. Правда, не в ресторанах, а на семейный ужин, как entrée.

Merri
Ешьте, на здоровье! Здесь, в Авероне, этот салатик подают очень часто. Правда, не в ресторанах, а на семейный ужин, как entrée.

Entrée - это антре, в смысле блюдо, с которого начинается трапеза?

sapuch
Именно. И это может быть не только салатик.

sapuch
А еще мне очень нравится местный соус vinaigrette (винегрет): растительное масло взбивается с уксусом и горчицей. Зеленый салатик с этим соусом – просто песня.

Merri
А еще мне очень нравится местный соус vinaigrette (винегрет): растительное масло взбивается с уксусом и горчицей. Зеленый салатик с этим соусом – просто песня.

Я такой соус тоже делаю! Люблю летний салатик заправлять.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте