Категория: Выпечка
Кухня: молдавская

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сливочный маргарин
100 г
Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker
у них
(я использую Dr.Oetker
у них
1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик
в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
чашка 200 мл
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное.
На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать.
Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой.
Накрыть полотенцем и дать подойти.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.
Программа: 230-240*С.
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней. Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.
Фото: kava
ПИРОЖКИ - небольшие изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно удлинённые или в форме полумесяца. Выпекаются в духовке или обжариваются во фритюре (пирожки печёные и пирожки жареные).
Фото: kava
ПИРОЖКИ - небольшие изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно удлинённые или в форме полумесяца. Выпекаются в духовке или обжариваются во фритюре (пирожки печёные и пирожки жареные).