Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
850-900гр.
Молоко теплое
1ст.(250мл.)
Сметана +
2 яйца =300 мл.
Дрожжи свежие/сухие
40г./2ч. л. от ХП
Соль
1ч. л.
Сахар
2ст. л
Маргарин
200г.
Способ приготовления
Девочки и Мальчики, разрешите ВАМ предложить рецепт моего любимого универсального теста!
Рецепт ко мне попал давным - давно от тетушки Розы, за что ей огромное спасибо!
Итак приступим, все очень просто:
Растопить маргарин.
Подогреть молоко.
Если дрожжи свежие, то их разводим в молоке, если сухие - смешиваем с мукой.
Смешиваем молоко, маргарин, сахар, соль, яйца, сметану и постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
Фсе.
Быстро лепим пирожки, пироги, и все что хотите )).
Выкладываем на противень, СТАВИМ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, и выпекаем при t 180гр. 25-30 минут.
Смотрим по своей духовке.
Приятного аппетита!
P.S. Я тесто замешиваю в хлебопечке, режим "Пельмени" 10-15 минут!
Рецепт ко мне попал давным - давно от тетушки Розы, за что ей огромное спасибо!
Итак приступим, все очень просто:
Растопить маргарин.
Подогреть молоко.
Если дрожжи свежие, то их разводим в молоке, если сухие - смешиваем с мукой.
Смешиваем молоко, маргарин, сахар, соль, яйца, сметану и постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
Фсе.
Быстро лепим пирожки, пироги, и все что хотите )).
Выкладываем на противень, СТАВИМ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, и выпекаем при t 180гр. 25-30 минут.
Смотрим по своей духовке.
Приятного аппетита!
P.S. Я тесто замешиваю в хлебопечке, режим "Пельмени" 10-15 минут!
Программа: Ручной/ХП + духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 42-44шт.