Тесто слоёное ложное «Универсальное»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
Маргарин | 200 гр |
Пиво | 125 мл |
Мука (с утруской и горкой) | 2 стакана |
Способ приготовления
- Маргарин растопить, сразу всыпать муку, перемешать ложкой, влить пиво, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
- Тесто разделить на 16 частей, каждую часть размять на рабочей поверхности руками в кружок или овал (для рогаликов), положить начинку, сформовать пирожки или рогалики и выпекать в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне при t° 200 ° до золотистого цвета.
- На фото рогалики с готовой маковой начинкой - муж их обожает.
- А я люблю пирожочки из такого теста с тушёной капустой.
- Если захотите испечь из этого теста слоёный торт, пропорцию нужно удвоить. Хватит на 4 коржа на весь противень или 5 коржей в круглой форме.