Девочки, а расстойка нужна таким пирожкам?
Тесто слоёное ложное "Универсальное" (страница 2)
Stern
Не нужна. Там расстаиваться нечему
Alya, тесто бездрожжевое, поэтому отставить расстойку...
Девочки, да я думала-может пивные дрожжи начнут при тепле гарцевать в тесте.
Уже испекла и уже половину сама съела! Впечатление-Вкусно!!! Только для меня это тесто реально загадка! Оно мне напоминает что-то между песочным и слоеным. Я внутрь положила измельченную сырую грудку с луковицей. Все пропеклось, ничего не мокрое. Сверху присыпала кунжутом. В другой раз тесто для такой начинки присолю. Большущее спасибо за рецепт! Очень легко и просто!!
Уже испекла и уже половину сама съела! Впечатление-Вкусно!!! Только для меня это тесто реально загадка! Оно мне напоминает что-то между песочным и слоеным. Я внутрь положила измельченную сырую грудку с луковицей. Все пропеклось, ничего не мокрое. Сверху присыпала кунжутом. В другой раз тесто для такой начинки присолю. Большущее спасибо за рецепт! Очень легко и просто!!
Подскажите пожалуйста, а без алкогольное пиво подойдет?
Svetlana051, ага, подойдёт, проверено. Удачи!!!
А можно заменить маргарин на сливочное масло?
Leуla , я именно на сливочном масле делаю...
Добрый день! А как готовится маковая начинка для рогаликов? Тесто уже готовится!))
турчанка вот здесь найдете различные начинки, в том числе и маковые hlebopechka.ru...
На фото рогалики с готовой маковой начинкойтурчанка, у Стеллочки уже готовая маковая начинка, в магазине можно купить...
Про то как приготовить маковую начинку самостоятельно здесь
Stеrn, а у вас на основном фото пирожки жареные?
турчанка вот здесь найдете различные начинки, в том числе и маковые hlebopechka.ru...Спасибо!
Санди, пирожки печёные (не предсьавляю себе жареное слоёное тесто ).
Светлая, надеюсь, тесто вам понравится.
Светлая, надеюсь, тесто вам понравится.
турчанка, у Стеллочки уже готовая маковая начинка, в магазине можно купить...Спасибо!
Про то как приготовить маковую начинку самостоятельно здесь
Тесто очень вкусное получилось, мммм! Только для моего живота оказалось тяжеловатое, думаю, может, плоховато пропеклось. В печёном изделии толщина теста получилась около 4мм. Надо потоньше раскатывать?
Да, раскатывать нужно достаточно тонко.
Санди, пирожки печёные (не предсьавляю себе жареное слоёное тесто ).Вот вот, я тоже не представляю... но они у вас такие красивенькие зажаристые, вот и подумалось... и сверху не смазывали ничем? просто смотрю у девочек вид совсем другой печеных пирожков получается. Рецепт очень понравился, хочу сделать, чтобы такие как у вас получились поджаристые.
Ночь, тесто раскатывать не тонко, иначе там нечему будет слоиться.
Да, раскатывать нужно достаточно тонко.
Скажите, примерно какой толщины раскатывать? Тесто увеличивается после выпечки? Спасибо!
3 мм - оптимально.
А тесто принципиально на ночь ставить в холодильник, или можно меньше по времени?
Я всегда на ночь ставлю.
Сделала сегодня пирожки с повидлом
Как для меня, не хватает соли, слишком пресное тесто, когда остыли тесто стало лучше слоиться и рассыпчатость стала больше


Как для меня, не хватает соли, слишком пресное тесто, когда остыли тесто стало лучше слоиться и рассыпчатость стала больше
А можна часть маргарина заменить на смалец? А то у меня этого смальцу.... завались. А вот маргарина мало, и масла нет совсем
Санди, спасибо за отчёт - шикарные пирожки!
Olyapatata, я делала только с маргарином.
Olyapatata, я делала только с маргарином.
Может кому пригодится
Я все-таки рискнула и заменила половину маргарина на смалец. Получилось отличное тесто слоистое, нежное, рассыпчастое
Смалец не чувствуется совсем.
Сделала вчерна рогалики с повидлом - осталось 2 штучки
Я все-таки рискнула и заменила половину маргарина на смалец. Получилось отличное тесто слоистое, нежное, рассыпчастое
Смалец не чувствуется совсем.
Сделала вчерна рогалики с повидлом - осталось 2 штучки
знаю, что в печенье, где в рецепте используется пиво, можно заменить его газированной водой. Можно ли и здесь так поступить? Моему мужу НЕЛЬЗЯ НИ КАПЛИ АЛКОГОЛЯ. не могу рисковать
не давайте ему сырое тесто
после выпечки от алкоголя не останется и следа, ведь он начинает испаряться уже при +70оС, но останутся хмель, солод и пивные дрожжи.
после выпечки от алкоголя не останется и следа, ведь он начинает испаряться уже при +70оС, но останутся хмель, солод и пивные дрожжи.
знаю, что в печенье, где в рецепте используется пиво, можно заменить его газированной водой. Можно ли и здесь так поступить? Моему мужу НЕЛЬЗЯ НИ КАПЛИ АЛКОГОЛЯ. не могу рисковать
К сожалению, не могу подсказать, я на воде не пробовала.
Сделала тесто, получилось вкусные слоенки. Большое спасибо за рецепт.
знаю, что в печенье, где в рецепте используется пиво, можно заменить его газированной водой. Можно ли и здесь так поступить? Моему мужу НЕЛЬЗЯ НИ КАПЛИ АЛКОГОЛЯ. не могу рисковатьДевочки выше писали, что можно и на безалкогольном пиве делать
Девочки, а кто-нибудь пробовал тесто на тестораскатке кенвуда раскатывать? Оно как, не липнет?
Подскажите а тесто обязательно в холодильник ставить на ночь. Вчера не дочитала рецепт а сегодня сбегала купила пиво открыла читаю а тут на ночь думала сегодня слоечки сделать.
Да, это обязательное условие. Тесто в холодильнике вызревает, уплотняется и его можно раскатывать.
а тесто обязательно в ставить на ночь
2-2,5 ч. вполне достаточно...
Стелла (автор рецепта) рекомендовала часа 4...
Вот такие пирожочки у меня получаются из теста двухчасового охлаждения :


2-2,5 ч. вполне достаточно...Спасибо Вам за ответ у меня тесто уже 5 часов и я рада, что сегодня им займусь. На завтра совсем другие планы были и я рада что не придется их менять.
Стелла (автор рецепта) рекомендовала часа 4...
Кроша какие красивые пирожки. поделись секретом лепки таких красавцев
Спасибо, Натулечка!!!
Только красоты там, кот наплакал...
Ну никак мне та «верёвочка» не даётся, постоянно сикось-накось выходит...
Только красоты там, кот наплакал...
Ну никак мне та «верёвочка» не даётся, постоянно сикось-накось выходит...
Кроша не скромничай пирожки выставочные
Девочки, доброе утро всем!
Подскажите, пожалуйста, кто делал из этого теста пирожочки, у вас вкус пива не чувствовался? Я вчера это тесто сделала для корзиночек, чтобы испечь в кекснице корзиночки с крышечками. Делала все по кол-ву продуктов как в рецепте. Когда раскатывала и выпекала, тесто вело себя очень хорошо. Никаких с ним не было сюрпризов. А вот когда пробовала готовые корзиночки, то тут меня и ждал сюрприз - как-будто ягоды ешь вприкуску с черным хорошим хлебом - вот такой вкус теста куда-нибудь в дарницкий хлебушек - приятная кислинка - цены бы ему не было, а не в булочки с ягодами... Единственное, что я не выдержала по рецепту - это время нахождения в холодильнике - ночь не стояло, часов пять стояло в холодильнике. Пиво было хорошее, белорусское, без всяких посторонних добавок.
Подскажите, пожалуйста, кто делал из этого теста пирожочки, у вас вкус пива не чувствовался? Я вчера это тесто сделала для корзиночек, чтобы испечь в кекснице корзиночки с крышечками. Делала все по кол-ву продуктов как в рецепте. Когда раскатывала и выпекала, тесто вело себя очень хорошо. Никаких с ним не было сюрпризов. А вот когда пробовала готовые корзиночки, то тут меня и ждал сюрприз - как-будто ягоды ешь вприкуску с черным хорошим хлебом - вот такой вкус теста куда-нибудь в дарницкий хлебушек - приятная кислинка - цены бы ему не было, а не в булочки с ягодами... Единственное, что я не выдержала по рецепту - это время нахождения в холодильнике - ночь не стояло, часов пять стояло в холодильнике. Пиво было хорошее, белорусское, без всяких посторонних добавок.
у вас вкус пива не чувствовался?
Ни разу...
Единственное, что я не выдержала по рецепту - это время нахождения в холодильнике - ночь не стояло, часов пять стояло в холодильнике.
Я даже меньше держу...
В последнее время, замешиваю это тесто на пиве «Старый мельник» тёмное...
Ни разу...
Я даже меньше держу...
В последнее время, замешиваю это тесто на пиве «Старый мельник» тёмное...
Крошечка, спасибо за ответ! Значит буду дальше экспериментировать...
Ваши аммчики топерь первое блюдо в нашем доме - и для нас и для сына - студента. Они очень экономичны, поэтому пеку их помногу и сын сумками увозит. Теперь этот замечательный рецепт думаю тоже приживется. Все Ваши рецепты легки в исполнении и берегут кошелек. Спасибо Вам большое. А почему Вам нельзя сказать благодарность? Нет кнопки отблагодарить?
спасибочки за вкусный рецепт теста, делала пирожки с мясом и из теста, которое простояло в холодильнике пару дней, руки никак не доходили доделать остатки от сладких пирожков (сладкие понравились меньше, слишком жирные показались)
а вот для мясной начинки в самый раз оказалось

а вот для мясной начинки в самый раз оказалось
долго искала такое тесто. спасибо за рецепт сейчас буду делать
Девочки, кто пек по этому рецепту отзовитесь!!! Маргарин когда растапливаем - остужаем или в горячий муку? Я так полагаю может завариться. Я в микре растапливать собираюсь. Целая пачка маргарина - точно будет горячий.
Ириш, прям горячий...
Ириш, прям горячий...Спасибо Иннуль - выручила! Какая у тебя шапчонка красивая - Ириша принарядила? А на меня снежаток накидала! Во я кака!
Большое спасибо за тесто! Делала на светлом Жигулевском. Была початая бутылка, из которой только 100 мл было использовано. Стояла-стояла, в результате завела на нем это тесто. Т. к. из почти полулитра теста получилось много, то половину использовала на следующий день, как полагалось по рецепту, а оставшуюся часть убрала в морозилку. Пролежало там тесто две недели. А вчера готовила апельсиново-морковный напиток по рецепту Mar_k, остались выжимки из молотой морковки и цедры. Выбрасывать было жаль, добавила сахара, немного яблочного пюре для пластичности и проварила в микре около 10 мин. Получилась очень вкусная начинка. Вот с ней и сделала рогалики из замороженного теста. Тесто ничуть не потеряло в качестве, прекрасно поднялось и, мне показалось, было даже более слоистым, чем до заморозки.
В общем, еще раз огромное спасибо, прекрасный рецепт!
В общем, еще раз огромное спасибо, прекрасный рецепт!
Вот и я наконец, добралась до ложно-ленивого рецепта Сделала с темным Козелом. Пару дней оно у меня просто в холодильнике загорало, потом пару дней лежало в морозилке. Потом, наконец, я нашла то, чего мне не хватало для полного счастья, и взялась печь из этого теста кружочки для мильфея. Получилось отлично! Ничего ему не сделалось, можно спокойно делать впрок, и доставать, по мере необходимости.


Stеrn, меня очень заинтересовал рецепт этого теста, я его уже поставила и отправила в холодильник на созревание. Теперь сижу вся в раздумьях с какой начинкой сделать.
И о чем моя голова думает? Я же еще и творожное тесто замесила, тоже в холодильнике отдыхает. Закормлю своих выпечкой, пусть им будет хуже.
И о чем моя голова думает? Я же еще и творожное тесто замесила, тоже в холодильнике отдыхает. Закормлю своих выпечкой, пусть им будет хуже.
Сегодня из остатков сделала сырные палочки, Несмотря на то, что это уже «замученное» тесто, т. е. я его неоднократно раскатывала и мяла вчера, подошло очень даже неплохо:


Сделала полдозы на масле сливочном. Посмотрим, что завтра получится
Рецепт беру в закладки, понравилось тем, что быстро готовится.
Интересно, почему именно пиво Нельзя заменить на газированную воду.
Интересно, почему именно пиво Нельзя заменить на газированную воду.
почему именно пивоМожет потому что там еще солод должен быть, а если бы брать настоящее пиво и хмель должон быть
Хотела поблагодарить хозяйку рецепта, а там только имя...
все пели по этому рецепту и я рискну)))
Присоединюсь, утащила закладки
Заводить буду на масле сливочном, ибо против маргарина, но эт у меня свои тараканы)))
Мож часть заменить на топленый жир
Только у меня не смалец свиной, а говяжий.... но совсем не пахнет
Заводить буду на масле сливочном, ибо против маргарина, но эт у меня свои тараканы)))
Мож часть заменить на топленый жир
Только у меня не смалец свиной, а говяжий.... но совсем не пахнет
У мужа на днях день рождения будет,не могу понять о каких 7гр. сухих (дрожжей?) идет речь?
и т. к. пирожки и рогалики из ложного слоеного теста нам очень понравились, решила я сделать «Наполеончик» твой
До меня щас только дошло, что на крем то только желтки идут, значит надо, наверное, в комплекте багетики белковые испечь
Я последнее время только прессованными дрожжами пользуюсь, сколько надо вместо 7гр. сухих?
Рецепт ведь без дрожжей?
Рецепт ведь без дрожжей?
Точно без дрожжей, сто раз делала...
Интересное в разделе «Тесто»









Новое на сайте














