Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
250-275 грамм
Клейковина пшеничная
5 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Дрожжи сухие для хлебопечения
7-8 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Яблоки свежие
2 штуки
Растительное масло без запаха
1 чайная ложка
Способ приготовления
Сначала делаем яблочное пюре. Можно приготовить двумя способами.
Яблоки чистим, мелко режем.
1. кладём в ёмкость для СВЧ, закрываем крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5 минут. Затем блендером делаем пюре.
2. кладём в сотейник, доливаем немного воды и на плите провариваем до мягкости. Затем блендером делаем пюре.
Готовое пюре охлаждаем.
Отбираем 125 грамм. Добавляем яйцо. Размешиваем.
В муку кладём соль, стевиозид, дрожжи, клейковину (можно и без неё)
В яблочную смесь постепенно подсыпаем муку, хорошо промешивая сначала ложкой, затем рукой. В конце вливаем масло. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Посудину с тестом затягиваем плёнкой или целлофановым пакетом и убираем в тёплое место примерно на 2 часа.
Готовое тесто формуем по желанию.
Яблоки чистим, мелко режем.
1. кладём в ёмкость для СВЧ, закрываем крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5 минут. Затем блендером делаем пюре.
2. кладём в сотейник, доливаем немного воды и на плите провариваем до мягкости. Затем блендером делаем пюре.
Готовое пюре охлаждаем.
Отбираем 125 грамм. Добавляем яйцо. Размешиваем.
В муку кладём соль, стевиозид, дрожжи, клейковину (можно и без неё)
В яблочную смесь постепенно подсыпаем муку, хорошо промешивая сначала ложкой, затем рукой. В конце вливаем масло. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Посудину с тестом затягиваем плёнкой или целлофановым пакетом и убираем в тёплое место примерно на 2 часа.
Готовое тесто формуем по желанию.
Программа: ручки
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 450-470 грамм
Примечание
Тесто после подхода мягкое, хорошо выброженное, пористое, с мелкими дырочками.