Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вода
165 мл
Масло сливочное или маргарин
140 гр
Яйца
420 гр (8 шт крупных)
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная с высоким содержанием клейковины
280 гр
Или ---
Мука пшеничная
250
Клейковина пшеничная
30
Способ приготовления
Воду, масло и соль поместить в кастрюльку и довести до кипения.
В кипящую смесь, при постоянном помешивании всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Полученную массу поместить в ведерко хлебопечки и включить режим "Замес теста" и замешивать с открытой крышкой около 5 минут.
Добавить небольшими порциями яйца, предварительно перемешав их до однородной массы. Каждую новую порцию добавлять только после того, как предыдущая порция полностью размешается. Это, примерно, займет 10 минут. Температура теста должна быть 40-45 ⁰С.
Снова включить режим "Замес теста". У меня он длится 15 минут, по истечении этого времени тесто готово.
Готовое тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на противень слегка смазанный жиром.
Выпекать в духовке, разогретой до 210-220 ⁰С, в течении 5 минут. Потом уменьшить температуру до 180-190 ⁰С и печь еще 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый полуфабрикат должен легко отделятся от противня.
Остывшие полуфабрикаты можно начинять любыми начинками, как сладкими, так и солеными. Для этого в дне полуфабриката делается отверстие и пустота внутри заполняется начинкой с помощью кондитерского мешка. Если нет кондитерского мешка, можно ножом (лучше хлебным) подрезать на 2/3 дно полуфабриката, наполнить его начинкой и склеить.
В кипящую смесь, при постоянном помешивании всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Полученную массу поместить в ведерко хлебопечки и включить режим "Замес теста" и замешивать с открытой крышкой около 5 минут.
Добавить небольшими порциями яйца, предварительно перемешав их до однородной массы. Каждую новую порцию добавлять только после того, как предыдущая порция полностью размешается. Это, примерно, займет 10 минут. Температура теста должна быть 40-45 ⁰С.
Снова включить режим "Замес теста". У меня он длится 15 минут, по истечении этого времени тесто готово.
Готовое тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на противень слегка смазанный жиром.
Выпекать в духовке, разогретой до 210-220 ⁰С, в течении 5 минут. Потом уменьшить температуру до 180-190 ⁰С и печь еще 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый полуфабрикат должен легко отделятся от противня.
Остывшие полуфабрикаты можно начинять любыми начинками, как сладкими, так и солеными. Для этого в дне полуфабриката делается отверстие и пустота внутри заполняется начинкой с помощью кондитерского мешка. Если нет кондитерского мешка, можно ножом (лучше хлебным) подрезать на 2/3 дно полуфабриката, наполнить его начинкой и склеить.
Программа: Замес теста, выпечка в духовке.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 600 гр (∼ 20 шт)
Примечание
1. Если после добавления всех яиц тесто слишком холодное и жидкое, то его можно слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане перемешивая и следя, что бы оно не заварилось и не взялось комками.
- Готовое тесто должно быть вязким и эластичным, отсаженные полуфабрикаты не должны расплываться по противню.
- Если нет кондитерского мешка, тесто можно выложить ложкой, но тогда поверхность полуфабриката получится слишком неровной (как на фото ).
- Противень надо только слегка смазать жиром. Если противень будет слишком жирным, то дно полуфабрикатов сильно растрескается. Если противень будет сухой, то полуфабрикат пристанет к нему и может поломаться.
- Если полуфабрикаты выпекать в духовке с включенной конвекцией, то время основного выпекания надо уменьшить до 15-20 минут, следя за цветом полуфабрикатов и легкостью отделения от противня.