Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Вода
250 гр.
Маргарин (масло)
180 гр.
Щепотка соли
Мука
1,5 стакана
Яйца
5-6 шт.
Крем:
Масло сливочное
250 гр
Молоко сгущёное
1 банка
Способ приготовления
В воду положить щепотку соли, маргарин для выпечки, довести до кипения и как только маргарин растает убавить огонь до минимума и всыпать всю муку (отмерить заранее) и быстро замешать тесто до получения однородной, пластичной массы не выключая огня. Муки, в отличие от теста на пирожные, ложится больше – иначе раскатать тесто будет очень трудно, но не более 1,5 стаканов, можно чуть меньше. Снять тесто с огня, дать немного остыть и вбивать по одному яйца, перемешивая каждый раз до однородности. У меня ушло 5 яиц. Следим за тем, чтобы тесто не оказалось слишком жидким.
Готовое тесто ставиться в холодильник на 2-3 часа – оно должно хорошо остыть и стать твёрже. Из него получиться 6-7 коржей на весь листик.
Делаем коржи: тесто достать из холодильника, ложку обмакнуть в муку и поддеть ей тесто с о-о-очень большой горкой. Кастрюлю с тестом обратно в холодильник. Выложить тесто с ложки в муку на столе (делать всё надо достаточно быстро, чтобы тесто не "растаяло"), сформировать лепёшечку и раскатать.

Переложить раскатанное тесто на противень (я его ни чем не смазываю) с помощью скалки – см. фото. При намотке на скалку излишки муки стряхнуть.

Выпекать при 1800C минут 15. Смотрю по готовности, если коржи пересушить, то при резке они будут сильно крошиться. И так раз 6.

Осталось собрать торт.
Крем: 250 гр. масла взбить миксером + банка сгущёнки – взбить миксером.
Берём тарелку или крышку подходящего диаметра и вырезаем из коржей круглые блины. Не расстраивайтесь, если будут немного крошится. Укладываем и промазываем кремом каждый слой. Несколько слоёв не из целых блинов, а собрана мозаика из обрезков.

На верх оставляем самый целый блинчик. Пока он не намазан придавливаем равномерно торт (без фанатизма), а затем обмазываем весь торт.

Из мелких обрезков делаем крошку и ей обсыпаем бока и верх. Можно украшать как вам хочется.

Торт практически готов, но лучше бы ему постоять немного.
Готовое тесто ставиться в холодильник на 2-3 часа – оно должно хорошо остыть и стать твёрже. Из него получиться 6-7 коржей на весь листик.
Делаем коржи: тесто достать из холодильника, ложку обмакнуть в муку и поддеть ей тесто с о-о-очень большой горкой. Кастрюлю с тестом обратно в холодильник. Выложить тесто с ложки в муку на столе (делать всё надо достаточно быстро, чтобы тесто не "растаяло"), сформировать лепёшечку и раскатать.



Переложить раскатанное тесто на противень (я его ни чем не смазываю) с помощью скалки – см. фото. При намотке на скалку излишки муки стряхнуть.



Выпекать при 1800C минут 15. Смотрю по готовности, если коржи пересушить, то при резке они будут сильно крошиться. И так раз 6.

Осталось собрать торт.
Крем: 250 гр. масла взбить миксером + банка сгущёнки – взбить миксером.
Берём тарелку или крышку подходящего диаметра и вырезаем из коржей круглые блины. Не расстраивайтесь, если будут немного крошится. Укладываем и промазываем кремом каждый слой. Несколько слоёв не из целых блинов, а собрана мозаика из обрезков.


На верх оставляем самый целый блинчик. Пока он не намазан придавливаем равномерно торт (без фанатизма), а затем обмазываем весь торт.


Из мелких обрезков делаем крошку и ей обсыпаем бока и верх. Можно украшать как вам хочется.

Торт практически готов, но лучше бы ему постоять немного.
Примечание
Любимый торт моей семьи. Пользуется неизменным успехом у гостей. В изготовлении не так страшен как кажется. Попробуйте – может понравится и вам.