Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кекс:
Масло сливочное
1/2 чашки (125гр)
Сахар
1 чашка
Яйца
2 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мука
1 и 1/2чашки
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молоко
1/2 чашки (120мл)
Глазурь:
Лимонный сок
2ст. л.
Сахарная пудра
3/4 чашки
Способ приготовления
Напоминаю, что унифицированная евро-американская чашка - это 240 мл, столовая ложка - 15 мл, чайная ложка - 5мл,
Кекс с сайта Nordic Ware, очень простой и тем самым очень добротный. Положено еще сверху глазурью покрывать, но мне и так совершенно нормально по сладости и не хочется, чтобы что-нибудь где-нибудь слиплось))).
Итак, духовку разогреваем до 175 градусов. Размягченное масло взбиваем с сахаром до побеления и пышности. Добавляем яйца, цедру и лимонный сок. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем и начинаем в чашу с масляной смесью добавлять поочередно мучную смесь и молоко. Все хорошенько вымешать, выложить в форму, промазанную растительным маслом и чуть припудренную мукой и выпечкать 40-50 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой, которая должна выходить из теста сухой. Дать кексу отдохнуть 10 минут в форме и извлекать. После остывания покрыть глазурью.
Я смазывала форму универсальной смазкой. Не очень понравилось. Подприлипло в нескольких местах.
Рецепт не от этой формы, но по количеству теста и тематике - прямо создан для нее))).
Объем формы - 6 чашек, т. е. 1,44 литра. Вот на форму такого объема и рассчитано количество теста.
Кекс с сайта Nordic Ware, очень простой и тем самым очень добротный. Положено еще сверху глазурью покрывать, но мне и так совершенно нормально по сладости и не хочется, чтобы что-нибудь где-нибудь слиплось))).
Итак, духовку разогреваем до 175 градусов. Размягченное масло взбиваем с сахаром до побеления и пышности. Добавляем яйца, цедру и лимонный сок. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем и начинаем в чашу с масляной смесью добавлять поочередно мучную смесь и молоко. Все хорошенько вымешать, выложить в форму, промазанную растительным маслом и чуть припудренную мукой и выпечкать 40-50 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой, которая должна выходить из теста сухой. Дать кексу отдохнуть 10 минут в форме и извлекать. После остывания покрыть глазурью.
Я смазывала форму универсальной смазкой. Не очень понравилось. Подприлипло в нескольких местах.
Рецепт не от этой формы, но по количеству теста и тематике - прямо создан для нее))).
Объем формы - 6 чашек, т. е. 1,44 литра. Вот на форму такого объема и рассчитано количество теста.
Время приготовления: 1 ч.