Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

Категория: Выпечка
Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

Ингредиенты

Тесто

Морковь сырая натертая
320 грамм
Мука пшеничная в/сорт
310 грамм
Сахар обычный + коричневый
250 (60)=310 грамм
Масло растительное б/з
180 миллилитров
Кефир (йогурт, пахта)
120 миллилитров
Яйцо С1
4 штуки
Орехи молотые любые
150 грамм
Сода
2 ч. ложки под нож
Разрыхлитель
1 ч. ложка под нож
Соль
1/2 ч. ложки
Корица
1 ст+1 ч. ложки
Перец душистый молотый
1/2 ч. ложки
Мускатный орех
1/4 ч. ложки
Ваниль щепотка
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка

Начинка

Крем- сыр
225 грамм
Сахар
80 грамм
Яйцо С1
1 штука
Мука пшеничная в/сорт
3 ст. ложки
Сок лимона
1 ч. ложка
Соль щепотка
Ваниль щепотка

Глазурь

Крем- сыр
110 грамм
Масло сливочное
40 грамм
Апельсиновый сок
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Сахарная пудра
300 грамм
Ваниль щепотка
------ ----
Маргарин для смазки
Форма для кекса

Способ приготовления

 
Начинка

 
Крем сыр взбить с яйцом и сахаром до пышности. Сыр я брала холодный.

 
Влить лимонный сок и положить ванилин. Добавить муку, перемешать и отставить.

 
Крем-сыр я делала сама ЭТОТ. Единственное, что я не добавляла уксус и соль.

 

Тесто

 
Снять цедру с апельсина и выдавить сок.

 
Морковь потереть на средней терке.

 
Орехи порубить не крупно, но и не в пыль.

 
Яйца, кефир, подсолнечное масло слегка взбить миксером.

 
Добавить два вида сахара, соль, ваниль, орехи, цедру и пряности. Размешать.

 
Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.

 
Размешать пока все не объединится. Долго не размешиваем.

 
Всыпаем морковь и тоже перемешиваем до ее полного равномерного распределения. Тесто получается, как сметана средней густоты.

 
Очень хорошо смазываем форму и присыпаем мукой.
 Выливаем половину теста, распределяем.

 
По центру выкладываем творожную начинку так, чтобы она не касалась краев.

 
Заливаем оставшимся тестом.

 
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Затем температуру снижаем до 160 градусов, накрываем фольгой и печем еще 25-30 минут.

 
Вынимаем из духовки. Даем постоять в форме 15-20 минут, а только потом переворачиваем на решетку и даем полностью остыть. Кекс должен быть холодным.

 

Глазурь

 
Холодный крем-сыр взбиваем с мягким маслом.
 Добавляем сок и ваниль. Взбиваем.

 
Всыпаем просеянную сахарную пудру и взбиваем до однородности. Глазурь ставим в холодильник минут на 10-20.

 
Полностью остывший кекс поливаем глазурью и по желанию посыпаем орехами.

 
Разрезаем на кусочки и подаем. Если глазурь осталась, то дополнительно поливаем каждую порцию.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт кекса я нашла в иностранном блоге. Ничего не меняла, кроме количества сахара (уменьшила). Руки тряслись класть такое количество соды и корицы. Но... кекс великолепный! Очень вкусный. Ни запаха соды, ни перебора с корицей. Хотя у нас у всех разные вкусовые рецепторы. Достойный кекс королевского двора .
Спасибо Инне Кроша за рецепт крем-сыра. Он великолепен. И Жанне Zhannptica за наводку на него.
Крем-сыр домашний
(Кроша)
Очень рекомендую!

Похожие рецепты

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

Туманчик
Я первая!!! мне тот кусочек, где разрез восхитительный!
Обалденный кекс Анжела! Гребу скорее))))

kristina1
Анжела, очень классный рецепт, делала что типа такого только без творога, очень вкусный, надо будет с творогом сделать, спасибо, беру в закладки.

Ирина Ф
Анжела, какой красивый кекс!!! А глазурь беру, такую интересную, на заметку-для куличей!
Только не представляю, как она получается текучей?

Туманчик
Только не представляю, как она получается текучей?
а я как раз это отлично представляю. а вот какая она по консистенции на кексе не представляю

lady inna
Пряная морковная выпечка! Обожаю просто. Но почему-то никогда не пыталась кекс начинить чем-нибудь. Мысли такие приходили, но казалось, что это утяжелит кекс и он не пропечется. Спасибо, теперь знаю, что это возможно:-)

ang-kay
Туманчик, kristina1, Ирина Ф, lady inna, спасибо, девочки, что зашли на кексик. Он очень вкусный. Если любите пряную, влажную выпечку, то это то, что надо)
Гребу скорее))))
Иришкина, греби)
Только не представляю, как она получается текучей?
Ирочка, течет, но корочкой берется. Если больше класть пудры, то мне кажется, что и застынет хорошо. Но вкусная! Я остатки просто ложечкой беру и с чаем.
что это утяжелит кекс и он не пропечется.
Инна, здесь очень много разрыхляющих компонентов, да и печется кекс долго при низковатой температуре. Все пропекается.

медуница
Анжела, какой кекс.....! Просто сказка. То, что он очень вкусный, я даже не сомневаюсь (у тебя все рецепты вкусные, можно на каждый глаз положить и потом обязательно готовить) :girl-ye

ang-kay
Наташенька, спасибо) Надеюсь, что приготовишь.

медуница
Анжела, как только пройдет пост, так сразу и приготовлю. У меня сейчас на очереди твой постный торт с нутом и финиками. Можно и не смотреть на состав продуктов и описание приготовления, а сразу же брать в закладки твои рецепты (что я и делаю). Есть несколько человек на форуме, внимание к которым повышено. Это Татьяна - Рома, Манечка -Сонадора и ты.

Ангелина
Анжелочка, очередной восторг!!!
Обязательно испеку. Люблю морковную выпечку.

Иржи
Анжела, тоже заинтересовал рецепт. Хочется только половину растительного масла заменить или спредом или маслом​ растопленным, интересно что получится

ang-kay
Наташа, Ирина, спасибо, девочки, что зашли в рецепт. Рада, что заинтересовал. И похвалюшки ваши приятны
Хочется только половину растительного масла заменить или спредом или маслом​ растопленным, интересно что получится
Ирочка, попробуй половину порции сделать, но по рецепту. Если понравится, то попробуешь и свой вариант.

Иржи
Хорошо, Анжела,

Zhannptica
Дождалась, дождалась
Спасибо))))
И глазурь то моя любимая «Синабоновская», обожам'с такую))))

ang-kay
Ага, о существовании кекса ты знала, а я все никак не выложу. Теперь он в твоем распоряжении)

Zhannptica
Анжела, не бери меня на слабо!! Завтра)) завтра им буду лакомиться)

dopleta
Какое вкусное великолепие! Очень соблазнительно! Хочу! Спасибо, Анжела!

ang-kay
Лариса, буду рада, если пригодится)

Элен
Скоро доберусь до этого кекса... поставила крем-сыр...


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 15:00
завтра им буду лакомиться
упеешь? и где ты время, берешь!!???

ang-kay
Скоро доберусь до этого кекса... поставила крем-сыр...
Ленчик, жду)

Элен
Крем-сыр сделала...

Туманчик
Елена, что то ты с верха начала))))))))

Элен
Елена, что то ты с верха начала))))))))
так с того, что внутри... без него никак... теперь осталось кекс намешать... но это позже...

ang-kay
Крем-сыр сделала...
Осталось испечь)
что то ты с верха начала))))))))
Моя ж ты любимка внимательная

Элен
Я сегодня другим делом занималась... пошла к тебе отчитываться...

Туманчик
так с того, что внутри... без него никак... теперь осталось кекс намешать... но это позже...
смотри, шоб до главного процесса не слопали)))))
Моя ж ты любимка внимательная

Элен
шоб до главного процесса не слопали)))))

Элен
Ля, ля, ля Я первая!!! Анжела держи отчет!!! Решила на два раслить... а тесто много...

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурьюКекс морковный с творожной начинкой и глазурьюКекс морковный с творожной начинкой и глазурьюКекс морковный с творожной начинкой и глазурьюКекс морковный с творожной начинкой и глазурью

ang-kay
Леночка, очень хороший кекс получился. Да прям два! Мне нужно тоже две формы поменьше иметь. Стыдно, но у меня всего одна кексовая форма большая. Как по вкусу?

Элен
Как по вкусу?
ВКУСНО!!! Одного кекса уже вечером небыло.... и половины второго... хорошо, подружка к дочке приезжала, с собой дала (маме с папой) всем понравился!!! В одну форму было бы много, поэтому разделила, да и пропекся быстрее, и не такой высокий....


Добавлено Вторник, 28.03.2017, 12:29
Туманчик, Иришкина, а ты говоришь... не с того начала.... все, с того... все получилось... давай делай!!! нечего слюни глотать...

lady inna
Ой, Элен, кекс просто мучительно красив! Прям слежу за этим рецептом с интересом, сама пока не организовалась.

Элен
lady inna, Инна, начни с сыра-крема...

Kirks
ang-kay, Несу отчет и огромное спасибо за рецепт Шикарный кекс! Люблю морковную выпечку, а этот кекс стал фаворитом. Очень вкусно! Кекс морковный с творожной начинкой и глазурьюКекс морковный с творожной начинкой и глазурью

ang-kay
Наташенька, какой же он красивый у тебя. Просто идеальный. А что вкусный-без сомнения) Спасибо за такой шикарный отчет!

Туманчик
Наталья, какой красавец!!! аж слюнки потекли))))

lady inna
Kirks, Наталья, просто бесподобно

Элен
Дубль два... опять два... испытала новые формы...

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурьюКекс морковный с творожной начинкой и глазурьюКекс морковный с творожной начинкой и глазурьюКекс морковный с творожной начинкой и глазурью

ang-kay
Чудесные кексы и чудесные формы)

lady inna
Эх, вот не хотела именно этот, первый, дубль показывать, но все же отчитаюсь тоже.
Была у меня припрятана для этого кекса банка рикотты, но к моменту выпечки выяснилось, что была плохо спрятана и «полна только наполовину». Поэтому я решила пожертвовать аутентичной глазурью и сделала ее на сметане. Понятное дело, не так белоснежно-красиво получилось.

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

В эту советскую формочку (Yuliya K, ) объемом 1,5 л (объем полный - до края) идеально поместилась ровно половина теста и начинки, отмеренные на весах. Тесто заняло идеальные "2/3 формы». Т. е. таких кексов получилось ровно два. С морковкой я насамовольничала - на очень мелкой терке натерла - поэтому у меня не такая рассыпчатая структура, как у девочек на фото. Ну... как я и подозревала - это ну оочень вкусно - практически торт. Сочно и неприторно. Количество сахара в тесте, на мой вкус - оптимальное.
Анжела, как хорошо, что ты нашла этот вкусный рецепт!
P.S: А от чего, интересно, образуются эти темные вкрапления при выпечке? Не орехи. Корица... мускат? Мои вообще решили, что там чернослив - ну я и не стала их разочаровывать.

Элен
Инна, классный кекс!!!




Вот и до разреза, дело дошло...

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

ang-kay
Инна, почему показывать не хотела? Прекрасный кекс. Глазурь может быть любой. Хоть пудру просто с водой смешай. Все равно будет вкусно.
Рада, что так вкус понравился. Кекс, но и правда можно сказать, что торт, впрямь замечательный, скажу без лишней скромности.
А от чего, интересно, образуются эти темные вкрапления при выпечке?
Не могу сказать. Видать все вместе дает такую реакцию. Но смотрится очень хорошо).




Вот и до разреза, дело дошло...
Леночка, все чудесно)

Элен
Глазурь может быть любой
а у меня от куличей осталась (желатиновая) я ее в микре растопила... и полила... и немного от прошлого раза осталось (в холодильнике стояло)

lady inna
Анжела, потому что я этот... как его... перфекционист, поэтому буду совершенствоваться Тем более Елена раздразнила аппетитным разрезом - еще хочу А морковку не надо отжимать?

Элен
А морковку не надо отжимать?
не надо...!!

ang-kay
. перфекционист, поэтому буду совершенствоваться
Да и так все чудесно. Морковку не отжимаем.

lady inna
Ну так-то я и не отжимала, просто натерла мелко, и она ну очень сочная была, эта израильская морковка. Так, заглядывая вперед, страхуюсь: если буду один большой кекс печь - чтоб пропекся.

Элен
Анжела, очередное спасибо!!!

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью


Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью


Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью


Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

ang-kay
Елена, на здоровье! Неимоверный красавец!

zvezda
Вот как тебя назвать,
Поняла, что нельзя мелкоттереть морковь?? Правильно?? Остальное всё есть... пошла я...

ang-kay
Оля, это средняя терка. Между крупной и ершиком.

Wiki
А чего я этот рецепт не видела? Со моими запасами моркови ведь прямо грех не сделать. Спасибо за рецепт!
Только с размерами надо как-то разобраться и сделать маленький, чтобы не есть неделю.

zvezda
Со моими запасами моркови ведь прямо грех не сделать
Этт прямо непростительно
Анжела, у меня в новом барабане есть просто мелкая тёрка, не ёршик, но меньше, чем средняя, очень она мне нравится, на ней никак??

ang-kay
Со моими запасами моркови ведь прямо грех не сделать.
Я тебе советовать ничего не берусь. Ты у нас дама специфическая
мелкая тёрка, не ёршик,
Пробуй ней.

Wiki
Ты у нас дама специфическая
Чё это?
Я пряничное тесто люблю между прочим и твои изюмные пряники мне очень понравились.




у меня в новом барабане есть просто мелкая тёрка
У меня в шинковке мясорубочной тоже такая есть, хотя 320 г. моркови мне проще на ручной терке натереть, чем собирать-разбирать-мыть.

ang-kay
Чё это?
Многое не ешь и не готовишь. Трудно угодить)
мне проще на ручной терке натереть, чем собирать-разбирать-мыть.
100% с тобой согласна. Есть терки разные на комбайн и мясорубку. Тру руками. Только на большие объемы собираю.

zvezda
ВИКИ, внимательная ты моя я писала, что покупка всей!! техники у меня началась с тёрки... я не могу натереть (с детства) даже 1/4 часть чего либо руками, какая-то я рукожопая в этом плане, стёрты все 4 пальца!! А мыть столько же, только времени и затрат≈0,01..




Многое не ешь и не готовишь. Трудно угодить)
Во во.... язва она

Wiki
А мыть столько же
У меня в мясорубке довольно большая конструкция по сравнению с обычной теркой. К тому же бОльшую часть деталей нельзя в посудомойку - люминий. У меня две тёрки и обе очень острые, натру прямо за минуты 3-4 морковки. В крайнем случае могу мужу подзапрячь. Скажу, что палец обожгла и тереть не могу

Я сегодня пожалуй сделаю на пробу маффины из этого теста.

zvezda
пробу маффины из этого теста.
Айайай, какая ты, умница- разумница!! Точно!!!
Анжи, получится!??? Форму знаешь...




довольно большая конструкция
Вот поэтому у меня и много простых и легко разбираюшихся- моющихся приборов... а простой тёрки нет!!




Я и в МВ хочу попробовать, без разницы какая морковь??!

ang-kay
Анжи, получится!??? Форму знаешь...
А почему не получится. Был кекс, стал торт или кексики. Разница только в форме и времени выпечки.
без разницы какая морковь?
А она разная какая-то?



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое