Категория: Выпечка
Ингредиенты
Нутовый отвар
500 мл
Нут
1 стакан
Вода
4 стакана
Сахар
250 гр
Мука
400 гр
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Сначала приготовим нутовый отвар.
Нут промыть, залить водой и оставить на 8-12 часов прикомнатной температуре.
В этой же воде отварить нут до готовности. До такого состояния, когда горошины нута будут легко раздавливаться языком.
Сливаем отвар в баночку, а готовые горошины нута используем по своему усмотрению.
После того, как отвар остынет, можем приступать к готовке.
Нутовый отвар взбиваем до состояния пены с густотой сметаны.
Добавляем сахар, соль и продолжаем взбивать до растворения сахара.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем на малых оборотах.
Выливаем в смазанную маслом форму.
Включаем программу Выпечка на 65 минут
Программа: выпечка
Примечание
Я выпекала в мультиварке. У меня их две: Panasonic SR-TMH18 и Panasonic SR-TMВ18. В духовке не пробовала.
Получается немного плотненьким, ноя не экспериментировала с уменьшением муки и не пробовала добавлять соду. Причина проста. Мужу нравится в таком виде а "От добра добра не ищут."
А варенье, на блюдечке, протёртые 1:1 с сахаром, абрикосы. И храню в морозилке.
Приятного аппетита!
Получается немного плотненьким, ноя не экспериментировала с уменьшением муки и не пробовала добавлять соду. Причина проста. Мужу нравится в таком виде а "От добра добра не ищут."
А варенье, на блюдечке, протёртые 1:1 с сахаром, абрикосы. И храню в морозилке.
Приятного аппетита!