Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сок любой (у меня вишневый)
200 г.
Мука пшеничная в/с
170 г.
Крахмал любой
30 г.
Какао-порошок
30 г.
Масло растительное б/з
70 г.
Сахар
150 г.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Шоколад черный безмолочный (кондитерская глазурь) опционно
100 г.
Способ приготовления
Смешать вместе муку, какао, крахмал, соду, разрыхлитель, ваниль и соль.
В сок всыпать сахар и влить масло. Размешать.
К жидким ингредиентам просеять сухие.
Перемешать миксером до объединения. Тесто текучей лентой консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать форму из духовки. Дать постоять 10 минут. Ослабить края и вынуть кекс. Охладить на решетке. Покрыть растопленным черным безмолочным шоколадом или кондитерской глазурью. Можно просто посыпать пудрой.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 кекс
Примечание
Рецепт подсмотрен у И. Подолян.
Очень вкусный кекс. Шоколадный, ароматный, рассыпчатый. Пекла на разном соке. Использовала апельсиновый, мультик, клубнично-яблочный и вишневый. Результат прекрасен на любом. Пекла "на бис" в церковь 4 раза и дома дважды. Готовится кекс легко и просто из доступных ингредиентов. Сегодня последний день Поста и Сочельник. Еще можно испечь такой кекс к Навечерию Рождества Христова. Порадовать близких в канун праздника. Рекомендую!
Очень вкусный кекс. Шоколадный, ароматный, рассыпчатый. Пекла на разном соке. Использовала апельсиновый, мультик, клубнично-яблочный и вишневый. Результат прекрасен на любом. Пекла "на бис" в церковь 4 раза и дома дважды. Готовится кекс легко и просто из доступных ингредиентов. Сегодня последний день Поста и Сочельник. Еще можно испечь такой кекс к Навечерию Рождества Христова. Порадовать близких в канун праздника. Рекомендую!