Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
160 г
Авокадо
1 шт
Банан
1 шт
Шоколад темный (шоколадные капли)
70-90 г
Сок лимона
1 ч. л
Растительное масло
30 мл
Какао порошок
40 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Сода
0,5 ч. л
Соль щепотка
Сахар (по желанию)
1-2 ст. л
Способ приготовления
В миске смешать муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и соду.
Почистить банан и авокадо и поместить в блендер.
Добавить масло, сок лимона, сахар (по желанию) и взбить до пюреобразного состояния.
Вылить смесь в миску с мукой, добавить кусочки шоколада и хорошо перемешать. Количество шоколада на ваше усмотрение.
Переложить тесто в форму, разровнять (я сверху выложила кусочки банана, просто для украшения, это можно не делать) и выпекать в предварительно разогретой духовке (с конвекцией) до 1700С 40-45 минут.
Дать полностью остыть перед подачей.


Почистить банан и авокадо и поместить в блендер.
Добавить масло, сок лимона, сахар (по желанию) и взбить до пюреобразного состояния.
Вылить смесь в миску с мукой, добавить кусочки шоколада и хорошо перемешать. Количество шоколада на ваше усмотрение.
Переложить тесто в форму, разровнять (я сверху выложила кусочки банана, просто для украшения, это можно не делать) и выпекать в предварительно разогретой духовке (с конвекцией) до 1700С 40-45 минут.
Дать полностью остыть перед подачей.


Примечание
Кекс очень вкусный и очень шоколадный