Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Молоко
140г
Патока (в оригинале солодовый сироп)
1/4 ч. л.
Мука пшеничная
135г
Дрожжи сухие
1уп
Тесто
Опара
Яйца
145г ( 3 шт.)
Оливковое масло
80г
Цедра апельсин
2шт.
Мука пшеничная
485г
Сахар
125г
Соль
11г
Масло сливочное (мягкое)
90г
Семена аниса/кардамона
2ч. л./3/4ч. л.
Курага или апельсиновые цукаты
100г
Для смазывания:
Яйцо
Топленое масло
Сахар
Способ приготовления
Для опары
Смешать молоко и патоку. В отдельной миске смешать муку и дрожжи, затем добавить эту смесь в молоко. Смешайте всё вместе вручную в течение 2 минут. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать опаре бродить в теплом месте в течение 30 минут, пока она увеличится в двойне (это может занять и дольше времени)Тесто
Опару, яйца, оливковое масло и цедру смешать в чаше комбайна (хлебопечки) на низкой скорости.Добавить муку, кардамон, сахар и соль. Смешайте в течение 6 минут на низкой скорости. На средней скорости, добавить мягкое сливочное масло в хлопьях. Смешайте тесто, пока масло полностью не разойдется в тесте, в течение примерно 3 дополнительных минут. Когда тесто будет выглядеть однородным, добавить курагу и вымесить пока курага равномерно не распределится в тесте.. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, достаточно большую. Для того, чтобы тесто удвоилось в размере.
Дать тесту отдохнуть и бродить в теплом месте в течение 60 минут ( у меня это заняло около 2 часов),
Поместить тесто на рабочую поверхность и разделить его на кусочки 75-80 г каждый. Подвернуть каждый кусочек в колобок, затем дать им возможность отдохнуть на столе в течение 10 минут.
Затем каждую часть раскатать в длинну (около 15 см). Используя острый нож сделать 4 разреза в центре каждой части. Поместить кусочки теста на двух противнях, выложеных пергаментной бумагой.
Смазать взбитым яйцом и слегка накрыть полиэтиленовой пленкой. Снова дать тесту подойти в течении 45 минут ( у меня около 1,45-2 часов)
Разогреть духовку до 205 ° C .
Каждый кусок снова смазать взбитым яйцом. Поставить противень в духовку, и сразу же снизить температуру до 190 ° C . Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 ° C . Выпекайте в течение дополнительных 3-5 минут, до золотистого цвета.
После того, как вытащили булочки из духовки, сразу смазать топлёным маслом и обильно присыпать сахаром.
Готовые булки остудить.
Программа: духовка
Порций: приблизительно 15 шт.