Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода
100г.
Молоко
100г.
Сахар
20г.
Мука пшеничная
100г.
Дрожжи свежие
15г.
Тесто:
Бананы очищенные
2шт. (270г.)
Масло сливочное размягченное
30г.
Соль
1\4ч. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Изюм
100г.
Мука пшеничная
400г.
Для смазки:
Йогурт натуральный
2-3ст. л.
Способ приготовления
Для опары дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, воду. муку. Включить замес на 1-2 минуты на любой программы до получения теста однородной консистенции. Оставить на 30 минут.
Бананы измельчить в блендере, добавить в опару. Туда же масло. Сверху муку, соль, ванилин. Режим Тесто. Колобок получается мягкий, чуть липнущий к рукам. После замеса оставить тесто в ХП на 15-20 минут. Далее ХП отключить, тесто вытащить, обмять (при необходимости подпылить стол мукой), сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
По прошествии времени тесто обмять, руками вмешать изюм. Тесто разделить на 16 частей, из каждой части сформировать булочку и уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекать в разогретой до 200г. духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла на 2 противнях около 45 минут.


Очень ароматные булочки. Несмотря на мелкодырявчетость очень нежные!!!
Бананы измельчить в блендере, добавить в опару. Туда же масло. Сверху муку, соль, ванилин. Режим Тесто. Колобок получается мягкий, чуть липнущий к рукам. После замеса оставить тесто в ХП на 15-20 минут. Далее ХП отключить, тесто вытащить, обмять (при необходимости подпылить стол мукой), сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
По прошествии времени тесто обмять, руками вмешать изюм. Тесто разделить на 16 частей, из каждой части сформировать булочку и уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекать в разогретой до 200г. духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла на 2 противнях около 45 минут.


Очень ароматные булочки. Несмотря на мелкодырявчетость очень нежные!!!