Булочки мандариновые с вареньем

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мандарины очищенные
400 г
Сахар
100 г
Яйца С1
2 шт.
Соль щепотка
Мука
600-650 г
Масло растительное
50 г
Дрожжи сухие
5 г
Варенье или джем для начинки около
150 г
Масло растительное или яйцо для смазки верха

Предисловие

У нас, представьте, всё ещё продают мандарины, в апреле-то - видимо, сказывается близость Абхазии?.. И такие неплохие мандарины - сладкие, сочные, не подсохшие. Булочки из них получились вкусные.

Способ приготовления

Мандарины разделить на дольки и максимально очистить от всего, что не мякоть. Дальше автор предлагает добавить сахар и яйца и лишь затем всё вместе измельчить блендером, а потом протереть мандариновую массу через сито. Я поступила наоборот: мандарины измельчила, протёрла через редкое сито, а затем добавила сахар и яйца. Дальше работала хлебопечка. Тесто мягкое и немного липкое.
По готовности теста разделить его на нужное количество кусочков (я на 10), подкатать в шарики. Ладонью расплющить шарик, положить 1 ст. л варенья или джема (идеально, конечно, мандаринового), собрать тесто по кругу вверх - так, как лепим беляши, тщательно защипать и выложить по кругу в форму (можно взять форму с «трубой», потому что автор предлагает выпекать булочки, поставив в центр обычной формы стакан вверх донышком. Я пекла в обыкновенной форме - пропеклись замечательно). Расстойка полчаса.
Смазать растительным маслом или яйцом, печь в заранее разогретой до 180°C духовке  30-35 минут или до готовности.

Примечание

Рецепт с Дзен канала Еда Без Труда Ольга Мирошниченко, спасибо ей, ароматные вкусные булочки.

Похожее

Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка