Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
670 грамм.
Дрожжи свежие
30-35 грамм.
Молоко теплое
250 мл.
Масло сливочное (растопить)
200грамм.
Яйцо
2шт.
Сахар
200грамм.
Соль
1 ч. л.
Изюм
200 грамм.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Кардамон ( по желанию)
1/2 ч. л.
Яйцо для смазки
1шт.
Масло сливочное (растопить) для обмазки
50-70 грамм.
Способ приготовления
На одном из сайтов увидела чудесные булки. Не смогла пройти мимо, рецепт был с опарой, но я девушка ленивая, я его тут же переиначила для любимой Хп, так чтобы с моей стороны был минимум усилий))!
Делюсь.
В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи ( можно использовать и сухие, где то 4 ч. л), добавить половину муки. Смешать и вылить в ведерко Хп.
Сверху насыпать оставшуюся муку, добавить масло, специи, взбитые вилкой яйца.
Режим тесто "Основной с изюмом " (у меня Хп Панасоник 256, там этот режим 2 часа 20 минут), как раз пока идет выравнивание температуры (40-1 час), наша опара подойдет.
В это время подготовить изюм, у меня в этот раз его было совсем немного, значит изюм помыть, обсушить, на сковороде, на сливочном масле обжарить его минут 5. Отставить.
По сигналу добавить изюм.
Тесто готово. Оно получилось мягкое, воздушное, не липнущее к рукам, прелесть а не тесто. Достаем, обминаем, разделываем на шарики, у меня получилось где то грамм по 70-80, 18 штук.
Растопить 50 грамм масла, каждый шарик слегка раскатать в "батончик", искупать в масле и выложить на противень вплотную друг к другу.
Включить духовку Т*170-180 (с конвекцией), пока духовка греется, наши сайки подойдут, перед выпечкой смазать взбитым яйцом, и отправить выпекаться до румяной корочки.
Готовые сайки посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!
Делюсь.
В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи ( можно использовать и сухие, где то 4 ч. л), добавить половину муки. Смешать и вылить в ведерко Хп.
Сверху насыпать оставшуюся муку, добавить масло, специи, взбитые вилкой яйца.
Режим тесто "Основной с изюмом " (у меня Хп Панасоник 256, там этот режим 2 часа 20 минут), как раз пока идет выравнивание температуры (40-1 час), наша опара подойдет.
В это время подготовить изюм, у меня в этот раз его было совсем немного, значит изюм помыть, обсушить, на сковороде, на сливочном масле обжарить его минут 5. Отставить.
По сигналу добавить изюм.
Тесто готово. Оно получилось мягкое, воздушное, не липнущее к рукам, прелесть а не тесто. Достаем, обминаем, разделываем на шарики, у меня получилось где то грамм по 70-80, 18 штук.
Растопить 50 грамм масла, каждый шарик слегка раскатать в "батончик", искупать в масле и выложить на противень вплотную друг к другу.
Включить духовку Т*170-180 (с конвекцией), пока духовка греется, наши сайки подойдут, перед выпечкой смазать взбитым яйцом, и отправить выпекаться до румяной корочки.
Готовые сайки посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!
Программа: ХП/Духовка
Порций: 18шт.
Примечание
Сайки получились замечательные, вкусные, ароматные и воздушные !
Устоять не возможно !
Рецепт взят с сайта поваренок. ру, автор Евгения 1976, за что ей огромное пасиба !
Устоять не возможно !
Рецепт взят с сайта поваренок. ру, автор Евгения 1976, за что ей огромное пасиба !