Кнёдели со сливой (Zwetschgenknödel)

Категория: Кулинарные рецепты
Кнёдели  со сливой (Zwetschgenknödel)

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Мука-крупчатка
120 г
Масло сливочное или маргарин
150 г
Ванильный сахар
1 пак.
Сухари панировочные
100 г
Слива свежая без косточек
500 г
Сахар-рафинад
12 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль щепоть

Способ приготовления

 
Подготовить все продукты. Из сливы удалить косточки.
В творог добавить яйцо, соль, ванильный сахар, муку и масло -120гр. Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30мин.
Сухари обжарить с 30гр. сливочного масла до золотистого цвета.
Разделить тесто на кусочки по кол-ву сливы, подкатать в шарик и расплющить в лепешку. Положить на середину теста сливу с кусочком рафинада, защипнуть края и еще раз подкатать в шар.
Подготовить кнёдели к отвариванию в воде.
Опустить кнёдели в кипящую воду. И варить на медленном огне в течении 15-20 минут.
Готовые кнёдели обвалять в сухарях и сахарной пудре. Подавать горячими.

Программа: Руки, плита
Порций: 4 порции

Примечание

Кнёдели со сливой (Zwetschgenknödel)-это традиционный австрийский десерт.

Рецепт расчитан на 12 слив небольшого размера. Если слива сладкая, то сахар в середину сливы можно не класть.
Муку -крупчатку можно заменить любой другой мукой. У меня была Манитоба и я добавила в тесто две столовые ложки с большой горкой.
Теста у меня хватило на 8 кнёделей, т. к слива крупная.
Кнёдели получаются очень вкусные, тесто нежное и ароматное, сливочного вкуса.
Кнёдели  со сливой (Zwetschgenknödel)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светяшка
Вкусный рецепт!
Спасибо!

Рита
Ням!

gawala
Делать очень легко, как выяснилось.

Калюся
А у меня слива есть. Надо попробовать.

Про жареные сухари удивила.

СоНика

Cvetaal
Галина, вот совсем недавно смотрела рецепт кнедлей со сливой, но меня смутило наличие картошки, а твой рецепт очень понравился! Спасибо большое, постараюсь завтра приготовить!
А рецепт здесь;

Калюся
вот совсем недавно смотрела рецепт кнедлей со сливой
Ёмаё, чего только на форуме нет! А я и не видела того рецепта.

gawala
А их два вида теста, картофельное и творожное. Картофельные более крепкие, если так можно выразиться, тесто более крутое. Поэтому они не есть моё любимое блюдо. Теперь-любимое. Муж сказал, что мои вкуснее. В ресторанах подают с картофельные тестом, он любит их заказывать. Ну теперь есть ещё и с чем сравнить.

gawala
Ёмаё, чего только на форуме нет! А я и не видела того рецепта.
Я, кстати тоже, хотя смотрела специально, что бы не повторяться.

СоНика

Светяшка
смотрела специально, что бы не повторяться
Разное тесто, значит и рецепты разные
Я бы сметанки для подачи положила

СоНика
Попробую на днях сделать, Галин, твою вкуснятину

gawala
Разное тесто, значит и рецепты разные :gвirl-yes:
Я бы сметанки для подачи положила
Разные естественно.
Светяшк, меня сейчас сменату из дома выгонят. Вообще сметана тут как бы не в кассу, если честно. Взбитые сливки, шоколадный соус, но не сметана...

gawala
СоНика, ВероНика, делай, вкусно и правда.

Светяшка
меня сейчас сменату из дома выгонят
Не, не надо!
Это же мне сметаны захотелось

СоНика
Ой, а как я люблю свойскую сметану!!! Кто за что что-то отдаст, а янее
Галин, обяательно сейчас с помидорами разберусь.... и сразу

LisaNeAlisa
Пока я там прочитала, тут уже все набежали. Завтра пойду сливы искать.

zvezda
Какой рецепт шикарный!! Спасибо! Стопудово приготовлю

СоНика
Галин, сливы по кислоте, все равно какие?

gawala
сливы по кислоте, все равно какие?
Любые, какие есть.

zvezda
Сливы принесли, я ещё докупила и сахар даже купила, завтра наваяю

СоНика
Слив то купила, а сухарей нет, если сынуля не принесет, завтра потру хлебушек, что положила подсушиваться

zvezda
А я насушила.. только никак не могу дойти до рецепта

СоНика
Оля, ой, вот кто, кто, а ты, дойдешь

zvezda
а ты, дойдешь
Ты думаешь, что я лениться не умею??

СоНика
Оля, не верю






Кнёдели  со сливой (Zwetschgenknödel) нуу очень большие сливы и и в результате кнедлища получились чуть меньше моего кулака, надо сливы покупать махонькие
Галин, забыла сфоткать, это уже Серж





Кнёдели  со сливой (Zwetschgenknödel)

gawala
нуу очень большие сливы и и в результате кнедлища получились чуть меньше моего кулака, надо сливы покупать махонькие
Зато уж наелся, так наелся. Понравилось, вкусно?

СоНика
Знаешь, скорее очееень сытно! Съел пару и все, больше ничего не влезает




Мне придется опыт повторить, т. к мука раскисла, (возможно творог деревенский, жирноват) пришлось горячие долепливать руками, в следующий раз буду вымешивать сильнее

gawala
т. к мука расскисла,
Муки больше добавь. В рецепте мука-крупчатка. У меня не было ее. Я Манитобу брала. А обычну надо просто побольше, чтобы слепить можно было.
скорее очееень сытно!
Непривычно, наверное еще, для нашего вкуса.
Съел пару и все, больше ничего не влезает
Вот и хорошо, парочку съел и свободен до ужина.

СоНика
Галина, у меня вместо ужина получилось и еще гостям дала с собой, потом спрошу, как получились...

gawala
у меня вместо ужина получилось
Ну значит до утра.

СоНика



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте