Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Творог
250 г
Яйцо
1 шт.
Мука-крупчатка
120 г
Масло сливочное или маргарин
150 г
Ванильный сахар
1 пак.
Сухари панировочные
100 г
Слива свежая без косточек
500 г
Сахар-рафинад
12 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль щепоть
Способ приготовления

Подготовить все продукты. Из сливы удалить косточки.

В творог добавить яйцо, соль, ванильный сахар, муку и масло -120гр. Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30мин.

Сухари обжарить с 30гр. сливочного масла до золотистого цвета.

Разделить тесто на кусочки по кол-ву сливы, подкатать в шарик и расплющить в лепешку. Положить на середину теста сливу с кусочком рафинада, защипнуть края и еще раз подкатать в шар.

Подготовить кнёдели к отвариванию в воде.

Опустить кнёдели в кипящую воду. И варить на медленном огне в течении 15-20 минут.

Готовые кнёдели обвалять в сухарях и сахарной пудре. Подавать горячими.
Программа: Руки, плита
Порций: 4 порции
Примечание
Кнёдели со сливой (Zwetschgenknödel)-это традиционный австрийский десерт.
Рецепт расчитан на 12 слив небольшого размера. Если слива сладкая, то сахар в середину сливы можно не класть.
Муку -крупчатку можно заменить любой другой мукой. У меня была Манитоба и я добавила в тесто две столовые ложки с большой горкой.
Теста у меня хватило на 8 кнёделей, т. к слива крупная.
Кнёдели получаются очень вкусные, тесто нежное и ароматное, сливочного вкуса.
Рецепт расчитан на 12 слив небольшого размера. Если слива сладкая, то сахар в середину сливы можно не класть.
Муку -крупчатку можно заменить любой другой мукой. У меня была Манитоба и я добавила в тесто две столовые ложки с большой горкой.
Теста у меня хватило на 8 кнёделей, т. к слива крупная.
Кнёдели получаются очень вкусные, тесто нежное и ароматное, сливочного вкуса.