Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Творог
500 г
Сметана
30%-ной жирности ( у меня 20 %) 125 г
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
125 г
Белый сахар
125 г
Ванильный сахар
1 пакет
Мука
2,5 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакет
Панировочные сухари и жир для формы
Цедра и сухофрукты По выбору и вкусу
Способ приготовления


- Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Творог должен быть без крупинок, поэтому его можно 2 раза пропустить через мясорубку или разбить ногой от блендера и добавить его в общую массу. Все взбить миксером.



- Выпекать сырник около 2х часов при 160 гр., чтобы постепенно выпарилась влага, а сырник не осел.
- Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.
Подавать с джемом или соусом.
Примечание
Результат всем едокам понравился, несмотря на то, что передержала в духовке на 20 минут- отвлеклась по работе.
В массу добавила щепотку соли.
В массу добавила щепотку соли.