Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
160 г.
Сахар коричневый (использовала обычный белый
120 г.) 130 г.
Яйца
3 шт. (получилось 160 г.)
Мука пшеничная общего назначения
150 г.
Порошок для выпечки
1 ¼ ч. л.
Соль ⅛ ч. л.
Молоко тёплое
80 г.
Ромовый экстракт (вместо него добавила ванильный сахар)
1 ½ ч. л.
Способ приготовления
Включить духовку на 175 С.
Тщательно смазать маслом форму и присыпать мукой (я только маслом смазала).
Взбить сливочное масло с сахаром около 3 минут, пока не будет лёгким и пушистым, периодически останавливать миксер и счищать со стенок ёмкости масло, чтобы всё взбилось равномерно. По одному добавлять яйца и тщательно взбивать после каждого.
Уменьшить скорость и добавить муку, порошок для выпечки, соль, молоко и ромовый экстракт (вместо него добавила пакетик ванильного сахара, поэтому общее количество сахара в рецепте сразу уменьшала на 10 г.). На этом этапе просто перемешать, чтобы только всё соединилось в однородную массу.
Разделить смесь равномерно между ячейками формы.
Печь 20-22 минуты (я пекла 25 минут).
Дать остыть 10 минут (в инструкции написано 15 минут) и переложить на решётку для охлаждения.
Можно покрыть глазурью или украсить по желанию.
Тщательно смазать маслом форму и присыпать мукой (я только маслом смазала).
Взбить сливочное масло с сахаром около 3 минут, пока не будет лёгким и пушистым, периодически останавливать миксер и счищать со стенок ёмкости масло, чтобы всё взбилось равномерно. По одному добавлять яйца и тщательно взбивать после каждого.
Уменьшить скорость и добавить муку, порошок для выпечки, соль, молоко и ромовый экстракт (вместо него добавила пакетик ванильного сахара, поэтому общее количество сахара в рецепте сразу уменьшала на 10 г.). На этом этапе просто перемешать, чтобы только всё соединилось в однородную массу.
Разделить смесь равномерно между ячейками формы.
Печь 20-22 минуты (я пекла 25 минут).
Дать остыть 10 минут (в инструкции написано 15 минут) и переложить на решётку для охлаждения.
Можно покрыть глазурью или украсить по желанию.
Порций: 6 шт. по ~110 г.
Примечание
Рецепт для формы Harvest Mini Loaf от Nordic Ware:

Сразу после выпечки обратная сторона кексиков:

Здесь рельеф видно:

Вкусные кексы получились, с приятной структурой.
И рецепт, и форма очень понравились.
Сразу после выпечки обратная сторона кексиков:
Здесь рельеф видно:

Вкусные кексы получились, с приятной структурой.
И рецепт, и форма очень понравились.