Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
150 гр.
Сметана густая
400 гр.
Сахар
180-200 гр.
Яйца (СО)
3 шт.
Мука пшеничная
300 гр.
Разрыхлитель
3 ч. л
Черная смородина (замороженная)
по вкусу
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая
Добавить сметану, взбить до однородной массы
Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана
Формы для кексов* смазать маслом, выложить тесто, заполняя на 3/4. Сверху выложить ягоды, немного утопить их
Выпекать при 180 Со до сухой спички. Большой кекс примерно 40-45 минут, маленькие 25-30 минут
Добавить сметану, взбить до однородной массы
Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана
Формы для кексов* смазать маслом, выложить тесто, заполняя на 3/4. Сверху выложить ягоды, немного утопить их
Выпекать при 180 Со до сухой спички. Большой кекс примерно 40-45 минут, маленькие 25-30 минут
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 большой кекс и 12 маленьких
Примечание
* я использовала хлебную форму и форму на 12 кексиков
Кексы получаются маслянисто-влажные. Черная смородина пришлась очень кстати. Ягоды я ложила в середину, во время выпечки они все утонули. Поэтому лучше ложить их сверху
Кексы получаются маслянисто-влажные. Черная смородина пришлась очень кстати. Ягоды я ложила в середину, во время выпечки они все утонули. Поэтому лучше ложить их сверху