Сконы со смородиной

Категория: Кондитерские изделия
Сконы со смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
300 г.
Масло сливочное
90 г.
Сахар
70 г. + 1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Смородина ( у меня замороженная )
120 г.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сметана
170 г. + 1 ст. л.
Яйцо С1
1 шт.
Ванильный сахар
15 г.

Способ приготовления

 
Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, ванильным и обычным сахаром. Добавить цедру лимона.
 
Натереть холодное масло и перемешать с мукой, растирая до крошки.
 
Добавить смородину (у меня замороженная). Аккуратно перемешать.
 
Сметану смешать с яйцом. Влить в мучную смесь. Перемешать.
 
Выложить на коврик или бумагу для выпечки. Собрать в шар.
 
Из теста сделать круг, толщиной примерно 1 сантиметр. Разрезать на 8 сегментов.
 
Разделить и выложить на противень. Каждый скон смазать сметаной и посыпать сахаром.
 
Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 
Достать из духовки. Выложить на решетку и охладить.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге. Немного подкорректировала к нашим продуктам.
Вкусно, ароматно, сочно. Рекомендую!
Сконы со смородиной

Рецепты с похожими ингредиентами


Kras-Vlas
Какая вкуснота и красота, Анжела!
Смородиной замороженной забита морозилка, будем утилизировать
Ой, а яйцо в какой момент добавлять?

velli
ang-kay, Анжела, Спасибо за рецепт! Что-то захотелось испечь именно с черной смородиной, люблю с ней печь и шарлотку, и ягодный пирог и булочки с черной смородиной. Теперь вот твой рецепт сконов увидела и представила какие они вкусные. Еще раз спасибо за рецепт!

nrodnik
А цедра лимона и яйцо для чего?

ang-kay
Девчонки, спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если пригодится рецепт. Вкусно)
А цедра лимона и яйцо для чего?
nrodnik, мне приятно, что моя невнимательность побудила написать первое сообщение на форуме. Дописала.

Тришка
Люблю такие печенюшки, спасибо Анжела за рецепт!
Забрала!

Август 68
И я утащила в закладки в выходные испеку спасибо за рецепт

ang-kay
Ксюша, Людмила, буду рада, если пригодится рецепт)

ЛеляЛеля
Сегодня делала сконы, как раз в морозилке который год валяется смородина. Правда сметаны не было, и она была заменена на сливки, разбавленные молоком. Рецепт очень удачный. Готовить действительно очень быстро, а главное получаются очень мягкие и сочные изделия. Точь в точь как на фото. Анжелочка, спасибо за рецептик. Всем рекомендую

Ташенька
Я тоже егодня мальчишек сконами баловала. Правда немного корявенькие получились, но вкусные. Единственное, забыла сверху сахаром посыпать. И вот думаю, можно ли смородину заменить малиной? Моим кавалерам смородина кисловатой оказалась. Но остался всего один.
Анжелочка, очередное спасибо за рецепт.

ang-kay
Сегодня делала сконы,
Я тоже егодня мальчишек сконами баловала
Девочки, спасибо за отзыв. Рада, что вы их сделали и результатом довольны. Готовьте на здоровье)

апельсинчик
Сконы со смородиной

 Пора освобождать морозилку для будущего урожая. Поэтому сегодня сконы, но с малиной. Выпечены в Принцессе.
 Сверху хрустящая корочка, внутри мягкие, тоже с легким похрустыванием от малиновых косточек. Малина практически незаметна, есть легкая кислинка и своеобразный привкус. Напоминает диетическую выпечку.
 Внешне тоже достойно.
Побежала в Благодарности

ang-kay
Светлана, красивенькие) С малиной тоже хорошо.

Volga63
ang-kay, Анжела, вот и у меня очередь дошла до этого рецепта Мягонькие, вкусненькие.


Сконы со смородиной

ang-kay
Лариса, какие аппетитные! Рада, что понравились.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте