Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 г.
Масло сливочное
90 г.
Сахар
70 г. + 1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Смородина ( у меня замороженная )
120 г.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сметана
170 г. + 1 ст. л.
Яйцо С1
1 шт.
Ванильный сахар
15 г.
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, ванильным и обычным сахаром. Добавить цедру лимона.
Натереть холодное масло и перемешать с мукой, растирая до крошки.
Добавить смородину (у меня замороженная). Аккуратно перемешать.
Сметану смешать с яйцом. Влить в мучную смесь. Перемешать.
Выложить на коврик или бумагу для выпечки. Собрать в шар.
Из теста сделать круг, толщиной примерно 1 сантиметр. Разрезать на 8 сегментов.
Разделить и выложить на противень. Каждый скон смазать сметаной и посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достать из духовки. Выложить на решетку и охладить.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге. Немного подкорректировала к нашим продуктам.
Вкусно, ароматно, сочно. Рекомендую!
Вкусно, ароматно, сочно. Рекомендую!