Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
250 мл
Сметана
150 гр
Яйца
2 шт
Маргарин сливочный (можно какой есть)
115 гр (это пол пачки)
Сахар
200 гр
Соль
0,5 ч. л.
Мука
1 кг
Сода (погасить )
0,5 ч. л.
Японский зеленый чай (не обязательно)
2 ч. л
Сок моркови (не обязательно)
4 ч. л.
Способ приготовления
Решила достать ещё один старый рецептик, он у нас появился в середине семидесятых, рецепт мама принесла с работы, её угостили печеньем ей понравилось оно, в результате рецепт оказался у нас, так что происхождения не знаю, названия не знаю. Но мне это печенье очень напоминает хризантемы, поэтому так я его назвала. Рецепт рассчитан на два килограмма муки, я его уменьшила до килограмма.
Тесто замешала в ХП, закладка ингредиентов согласно инструкции, программа "пресное тесто" 15 минут, маргарин мягкий, порезала кусочками. Тесто получается нежное, мягкое, приятное не липнет к рукам, разделила на 3 кусочка в один добавила японский зеленый чай, во второй сок моркови (это не обязательно, просто хотела сделать красивей). Тесто, закрыла пленкой и положила на часик в холодильник.
. Затем тесто небольшими кусочками пропускала через мясорубку (механическая, на электро не пробовала) одной рукой поддерживала а второй обрезала ножом и аккуратно раскладывала на противень засланный бумагой для выпечки (бумагу смазывала оливковым маслом) фотки получились не очень рук не хватало

решетку для мясорубки брала мелкую, сразу выкручивала зеленое тесто и разлаживала а потом белое или желтое в центре. Раскладывать можно и по другому, только не очень толсто.
Выпекала на 200-250 градусах минут 25 до подрумянивания, получилось три противень печенья. (у меня старая гефестовская плита самая простая)
или так

Печенье получается очень вкусное, сухое типа "Мрия"или может если правильно сказать галетное.
Тесто замешала в ХП, закладка ингредиентов согласно инструкции, программа "пресное тесто" 15 минут, маргарин мягкий, порезала кусочками. Тесто получается нежное, мягкое, приятное не липнет к рукам, разделила на 3 кусочка в один добавила японский зеленый чай, во второй сок моркови (это не обязательно, просто хотела сделать красивей). Тесто, закрыла пленкой и положила на часик в холодильник.
решетку для мясорубки брала мелкую, сразу выкручивала зеленое тесто и разлаживала а потом белое или желтое в центре. Раскладывать можно и по другому, только не очень толсто.
Выпекала на 200-250 градусах минут 25 до подрумянивания, получилось три противень печенья. (у меня старая гефестовская плита самая простая)
Печенье получается очень вкусное, сухое типа "Мрия"или может если правильно сказать галетное.
Программа: ХП, мясорубка, плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: полтора килограмма
Примечание
Особенно детям нравится выкладывать разные узоры, когда печешь это печенье .