Мамалыга в хлебопечке
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: молдавская
Ингредиенты
Кукурузная крупа (не мука) 1 ст.
Кипяток 3 ст.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар (коричневый) 1 ст. л.
Способ приготовления
На режиме «джем» 1 час: через 30 минут я заглянула проверить, не пригорает ли, чуть-чуть помешала вдоль стенок, и еще через 30 мин вытащила ведерко с ароматной горячей кашей, добавила в нее немного сливочного масла и в путь!
Примечание
Тут на форуме уже обсуждался вопрос варки каши в Хлебопечке. Хочу вернуться к этой теме.
Один очень смелый товарищ с iXBT форума (valera13) поведал, как сварил в хлебопечке мамалыгу. Побудило его на сей отчаянный шаг вот, что:
________________________ ________________
Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное, это происходит потому, что ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису и макаронам.
Полента традиционно делается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течении 40 мин или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подается.
Полента богата углеводами, малокалорийна и ее можно есть очень просто с маслом и сыром, как гарнир к мясу, рыбе или овощам или как соус.
Т. е. перспектива 40 минут помешивать, его не обрадовала, и он, не долго думая отправил воду, кукурузную крупу и масло в Хлебопечку и включил режим «Джем». (ну нету у него мультиварки, как и у меня). В результате вытащил через час готовую мамалыгу...
В общем я решила попробовать. И все получилось! Я впервые в жизни ем такую кукурузную кашу, очень вкусно.
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: молдавская
Ингредиенты
Кукурузная крупа (не мука) 1 ст.
Кипяток 3 ст.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар (коричневый) 1 ст. л.
Способ приготовления
На режиме «джем» 1 час: через 30 минут я заглянула проверить, не пригорает ли, чуть-чуть помешала вдоль стенок, и еще через 30 мин вытащила ведерко с ароматной горячей кашей, добавила в нее немного сливочного масла и в путь!
Примечание
Тут на форуме уже обсуждался вопрос варки каши в Хлебопечке. Хочу вернуться к этой теме.
Один очень смелый товарищ с iXBT форума (valera13) поведал, как сварил в хлебопечке мамалыгу. Побудило его на сей отчаянный шаг вот, что:
________________________ ________________
Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное, это происходит потому, что ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису и макаронам.
Полента традиционно делается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течении 40 мин или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подается.
Полента богата углеводами, малокалорийна и ее можно есть очень просто с маслом и сыром, как гарнир к мясу, рыбе или овощам или как соус.
Т. е. перспектива 40 минут помешивать, его не обрадовала, и он, не долго думая отправил воду, кукурузную крупу и масло в Хлебопечку и включил режим «Джем». (ну нету у него мультиварки, как и у меня). В результате вытащил через час готовую мамалыгу...
В общем я решила попробовать. И все получилось! Я впервые в жизни ем такую кукурузную кашу, очень вкусно.
![]() | Мамалыга (LiudmiLka) |