Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1,25 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Кукурузная крупа
130 г
Растительное масло
30 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Вода ТЁПЛАЯ (35*С)
280 мл
Способ приготовления
Это рецепт составлен по мотивам рецепта Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке от Елена Бо.
Рецепт рассчитан для минимального объёма продуктов, которые может самостоятельно промешать и выпечь моя ХП Панасоник. Хлебушек получается красивый, ароматный и с особым свойством : он рассыпается во рту, а не в руках! Правда, даже корочка получается хрустящая, но рассыпчатая - легко кусать и жевать. При этом хлеб крошится сравнительно немного.
Режим выпекания - "Быстрый" (у меня 2 часа: 15-20 мин замес, примерно 1 ч расстойка и 35-40 мин выпекание). Размер - М. Корочка - Тёмная.
Обязательное условие для выпекания хлеба в Быстром режиме - это ТЁПЛАЯ вода для ускорения работы дрожжей. И ещё!!! Обязательно просеять муку и крупу вместе несколько раз, если сито мелкое и крупа не просыпается - провеять. Иначе хлеб может получиться плотным и плохо поднявшимся.
Тесто будет немного жидковато, при замесе колобок неровный и под ним размазывается лужа - это нормально. Начало и конец замеса

Я пеку этот хлеб исключительно на "быстром" режиме, потому как за это время кукурузная крупа не успевает раскиснуть.
Разрез

Рецепт рассчитан для минимального объёма продуктов, которые может самостоятельно промешать и выпечь моя ХП Панасоник. Хлебушек получается красивый, ароматный и с особым свойством : он рассыпается во рту, а не в руках! Правда, даже корочка получается хрустящая, но рассыпчатая - легко кусать и жевать. При этом хлеб крошится сравнительно немного.
Режим выпекания - "Быстрый" (у меня 2 часа: 15-20 мин замес, примерно 1 ч расстойка и 35-40 мин выпекание). Размер - М. Корочка - Тёмная.
Обязательное условие для выпекания хлеба в Быстром режиме - это ТЁПЛАЯ вода для ускорения работы дрожжей. И ещё!!! Обязательно просеять муку и крупу вместе несколько раз, если сито мелкое и крупа не просыпается - провеять. Иначе хлеб может получиться плотным и плохо поднявшимся.
Тесто будет немного жидковато, при замесе колобок неровный и под ним размазывается лужа - это нормально. Начало и конец замеса
Я пеку этот хлеб исключительно на "быстром" режиме, потому как за это время кукурузная крупа не успевает раскиснуть.
Разрез
Программа: Хлебопечь.
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Примечание
Для этого хлеба я использую простую кукурузную крупу среднего помола или "благородную" "Поленту" , что есть в наличии на момент выпечки.
Обожаю свежую корочку этого красивого, ароматного хлеба утром с чаем/кофе, просто так или с маслом и присыпав солью
Пеките с удовольствием и на здоровье!
Обожаю свежую корочку этого красивого, ароматного хлеба утром с чаем/кофе, просто так или с маслом и присыпав солью
Пеките с удовольствием и на здоровье!