Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 или в/сорт 280 грамм
Мука пшеничная ц/з
160 грамм
Мука кукурузная
80 грамм
Масло кукурузное (можно любое)
1 ст. ложка
Соль
10 грамм
Мед
25 грамм
Семечки подсолнечника
50 грамм
Вода
290 грамм
Дрожжи сухие
5 грамм
Способ приготовления
Семечки поджариваем на сухой сковороде. Даем остыть.
Из всех ингредиентов, кроме масла, соли и семечек, начинаем замес теста.
Через 5 минут добавляем соль, масло и семечки. Продолжаем замес.
Общее время замеса 10 минут.
Тесто мягкое, совсем не липкое.
Округляем и кладем на ферментацию.
Брожение до увеличения теста вдвое от одного до полутора часов. Без обминки. Уменя 80 минут.

Тесто вначале и перед разделкой.
Достаем тесто. Выпускаем пузыри и формуем хлеб любой формы.
Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 60-70 минут.

Тесто в начале и конце расстойки
Переворачиваем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы.
Выпекаем в посуде с крышкой, которую разогреваем вместе с духовкой.
Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут.
Крышку снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня 45 минут.
Достаем, даем остыть. Нарезаем и едим.


Из всех ингредиентов, кроме масла, соли и семечек, начинаем замес теста.
Через 5 минут добавляем соль, масло и семечки. Продолжаем замес.
Общее время замеса 10 минут.
Тесто мягкое, совсем не липкое.
Округляем и кладем на ферментацию.
Брожение до увеличения теста вдвое от одного до полутора часов. Без обминки. Уменя 80 минут.
Достаем тесто. Выпускаем пузыри и формуем хлеб любой формы.
Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 60-70 минут.
Переворачиваем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы.
Выпекаем в посуде с крышкой, которую разогреваем вместе с духовкой.
Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут.
Крышку снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня 45 минут.
Достаем, даем остыть. Нарезаем и едим.

Вкусного вам хлебушка!
Программа: духовка, комбайн.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Кукурузная мука представляет собой ценный диетический продукт, обладающий высокими питательными и лечебными свойствами. Ее ценят не только пекари и кулинары, но и диетологи и косметологи.
Она бывает тонкого и грубого помола, из нее готовят такие национальные блюда, как мамалыга, угали, буллами, бануш, а также традиционные мексиканские лепешки. Из кукурузной муки пекут хлеб и делают любимое детское лакомство – чипсы.
Какая польза от кукурузной муки? Мука из кукурузы полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, укрепляет зубы и т. д. Является лечебным средством при гипертонии, из нее делают настой на воде и пьют его вместо лекарства. (из интернета)
Рецепт взят на сайте видеокулинары. Поменяла местами количество пшеничной и ц/з муки. Пробовала строго по рецепту. Понравился больше мой вариант.
Хлеб из серии"быстро","добротно","на каждый день" и "без заморочек"
Она бывает тонкого и грубого помола, из нее готовят такие национальные блюда, как мамалыга, угали, буллами, бануш, а также традиционные мексиканские лепешки. Из кукурузной муки пекут хлеб и делают любимое детское лакомство – чипсы.
Какая польза от кукурузной муки? Мука из кукурузы полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, укрепляет зубы и т. д. Является лечебным средством при гипертонии, из нее делают настой на воде и пьют его вместо лекарства. (из интернета)
Рецепт взят на сайте видеокулинары. Поменяла местами количество пшеничной и ц/з муки. Пробовала строго по рецепту. Понравился больше мой вариант.
Хлеб из серии"быстро","добротно","на каждый день" и "без заморочек"