Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная ВС
540 гр
Мука кукурузная
100 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
200 гр.
Вода (теплая)
480 мл.
Соль
15 гр.
Сахар
2 гр.
Дрожжи (сухие)
11 гр
Способ приготовления
Опара:
1гр. дрожжей растворить в 200 мл. воды и добавить 2гр. сахара. Перемешать и добавить 100гр. кукурузной муки, 200гр. пшеничной муки ВС. Всё как следует смешать.Накрыть и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Тесто:
В тёплую воду (280мл.) добавить оставшиеся дрожжи (10гр.), перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить соль, оставшуюся муку и опару. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Затем замесить тесто до гладкости. Вымешивать 6-8 минут.Тесто получится достаточно плотным так что лишней муки добавлять не нужно.
Подкатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть.
Поставить в тёплое место ( духовка с лампочкой) на 1 час. Обмять и снова поставить ещё на 1 час.
Вынуть тесто, разделить на 2 части. Подкатать в шары, накрыть и оставить отдыхать на 10 минут.
Сформировать батоны и выложить на бумагу для выпечки. Накрыть плёнкой.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Оставить заготовки на расстойку на 45-60 минут. Снять плёку, на каждом батоне сделать один продольный надрез под углом в 45 градусов.

Выпекать с паром 23 - 25 минут до румяного цвета при 230 градусах.
Остудить на решетке 30 минут.
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 2 шт по +/-590 гр