Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Маргарин
25 гр.
Яйцо С-1
1 шт.
Соль крупная морская
0,5 ч. л. без горки
Сыворотка
175 гр.
Заварной крем
70 гр.
Сыр тертый (типа Российский)
25 гр.
Мука в/с
310 гр.
Мука кукурузная
60 гр.
Дрожжи сухие (типа САФ-Инстант)
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Заварной крем варила здесь.
Банановые блинчики с гречневой мукой и заварным кремом (Туманчик)
В микроволновке растапливаем маргарин. Добавляем туда яйцо, перемешиваем. В ведерко хлебопечки выливаем масляно-яичную смесь. Добавляем сыворотку и заварной крем, соль и сахар. Отправляем тертый сыр. Просеиваем отдельно всю муку и смешиваем с дрожжами. Муку высыпаем в хлебопечку.

Колобок практически не липкий. Плотный. Пекла на режиме Сдобный, цвет корочки средний, масса 1000. Перед последней расстойкой тесто вывалила на стол. Разделила на две равные части. Одну часть из двух разделила на четыре равные части. Большую часть свернула рулетом и уложила в середину ведра хлебопечки, вынув лопатку. Из четырех равных частей скатала шарики и уложила на рулет.

Вышла вот такая красота. Хлебушек очень ароматный. Тонко нарезается.


А еще, я кажется вывела средство от излишней крошливости теста в ХП: я не обминаю тесто в хлебопечке. На время обминки достаю ведерко, вываливаю тесто и обминаю сама. Обминки в ХП интенсивные и слишком длительные, они, мне кажется, и приводят к крошливости.

Банановые блинчики с гречневой мукой и заварным кремом (Туманчик)
В микроволновке растапливаем маргарин. Добавляем туда яйцо, перемешиваем. В ведерко хлебопечки выливаем масляно-яичную смесь. Добавляем сыворотку и заварной крем, соль и сахар. Отправляем тертый сыр. Просеиваем отдельно всю муку и смешиваем с дрожжами. Муку высыпаем в хлебопечку.

Колобок практически не липкий. Плотный. Пекла на режиме Сдобный, цвет корочки средний, масса 1000. Перед последней расстойкой тесто вывалила на стол. Разделила на две равные части. Одну часть из двух разделила на четыре равные части. Большую часть свернула рулетом и уложила в середину ведра хлебопечки, вынув лопатку. Из четырех равных частей скатала шарики и уложила на рулет.

Вышла вот такая красота. Хлебушек очень ароматный. Тонко нарезается.


А еще, я кажется вывела средство от излишней крошливости теста в ХП: я не обминаю тесто в хлебопечке. На время обминки достаю ведерко, вываливаю тесто и обминаю сама. Обминки в ХП интенсивные и слишком длительные, они, мне кажется, и приводят к крошливости.

Примечание
Попробуйте этот вкусный ароматный хлебушек. Верю, что Вам понравиться. С любовью, Ваш Туманчик!
