Овсяный хлеб
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
Пшеничная мука ( 400 г муки+ 50 г | 450 г |
Вода | 280 мл |
Соль | 1 1/2 ч. л. ( 1 ч. л.) |
Сахар | 1 1/2 ст. л. |
Масло (30 г сливочного масла) | 1 1/2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Сух. молоко | 1 1/2 ст. л. |
Способ приготовления
- Я уже давно пеку хлеб с добавлением «Геркулеса», только мед не добавляю. За основу взяла рецепт «Пшеничный хлеб» от "Panasonic"-253 и вместо 450г муки добавляю 400г пшеничной муки + 50г овсяных хлопьев (на маленькую буханку). Хлеб получается пышный и вкусный. Можно вместо «Геркулеса» добавить отруби или хлопья зародышей пшеницы. Тогда соотношение будет: 420г муки + 30г отрубей или 30г хлопьев зародышей пшеницы. Хлеб получается вкусный, но невысокий и менее «пушистый». Приведу здесь без изменений рецепт из книжки к "Panasonic"-253, может быть кому-нибудь пригодится.
- В скобочках указала как делаю я
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400 (Omela)

Овсяный хлеб с яблоком в хлебопечке Scarlett-400 (Omela)

Овсяный хлеб Бланше Франкенхаузера (Чучелка)
