Ssylka

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука
( 400 г муки+ 50 г
450 г
Вода 280 мл
Соль 1 1/2 ч. л.
( 1 ч. л.)
Сахар 1 1/2 ст. л.
Масло
(30 г сливочного масла)
1 1/2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сух. молоко 1 1/2 ст. л.

Способ приготовления

  • Я уже давно пеку хлеб с добавлением «Геркулеса», только мед не добавляю. За основу взяла рецепт «Пшеничный хлеб» от "Panasonic"-253 и вместо 450г муки добавляю 400г пшеничной муки + 50г овсяных хлопьев (на маленькую буханку). Хлеб получается пышный и вкусный. Можно вместо «Геркулеса» добавить отруби или хлопья зародышей пшеницы. Тогда соотношение будет: 420г муки + 30г отрубей или 30г хлопьев зародышей пшеницы. Хлеб получается вкусный, но невысокий и менее «пушистый». Приведу здесь без изменений рецепт из книжки к "Panasonic"-253, может быть кому-нибудь пригодится.
  • В скобочках указала как делаю я

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400 (Omela)


Овсяный хлеб

Овсяный хлеб с яблоком в хлебопечке Scarlett-400 (Omela)


Овсяный хлеб

Овсяный хлеб Бланше Франкенхаузера (Чучелка)


Овсяный хлеб

Похожее


Яна
Забыла написать, что хлеб с овсяными хлопьями выпекаю в программе «Основной хлеб»(4 ч), а если добавляю отруби или хлопья зародышей пшеницы, то в программе «Диетический хлеб» (5 ч).

Lanca
Обязательно сейчас попробую испечь! а вместо слив масла можно добавить оливковое? и в каком кол-ве? спасибо

Яна
а вместо слив масла можно добавить оливковое? и в каком кол-ве?

Lanca, конечно можно заменить сливочное масло на оливковое. На этот размер хлеба достаточно будет 2-х ст. л. оливкового масла.

Lanca
Cпасибо! только вчера я не утерпела, не дождалась от вас ответа и испекла, правда добавила всего 1 ст. л. олив масла, получилось всё равно чудесно!

poiuytrewq
Яна, добрался до очередного вашего рецепта.

Делал все строго по рецепту, масло, правда, добавил растительное. Ну что могу сказать, - отлично, как всегда. Корочка, цвет, запах... вся квартира пропиталась нежным овсяным запахом. Уверен, что вкус такой же замечательный (пока резать не могу, только вытащил из ХП).

Огромная вам благодарность за рецепт.

Как обычно, фото прилагается...

Яна
poiuytrewq, спасибо Вам за отзыв!

добрался до очередного вашего рецепта

На очереди у меня теперь «Овсяно-медовый» хлеб. А просто «Овсяный» я пеку уже реже.

poiuytrewq
На очереди у меня теперь «Овсяно-медовый» хлеб. А просто «Овсяный» я пеку уже реже.

Заинтриговали... А рецептика не нашел. Где подсмотреть можно?..

гарек
пойду срочно пробовать приготовить!

kalinovskaya-e
Спасибо за рецептик! Очень вкусный хлебушек! Напомнил вкус хлеба, который продается в сельских магазинах. Такой в городе не купишь!

Фрезия
Испекла хлеб по Вашему рецепту. Добавила и хлопья овсяные и отрубей пару ложек. Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Хлеба утром уже не было а овсянку есть не любят!

костя
Сегодня приготовил хлеб по Вашему рецепту, хлеб получился просто супер, мягкий, вкусный все делал по рецепту только вместо «геркулес» добавил овсяные хлопья быстрого приготовления, очень вкусный хлеб, хочу попробовать добавить немного ржаной муки

natarnv
Приготовила сегодня хлеб по вашему рецепту. Хлеб супер! хорошо поднялся, корочка золотистая. Мои дети уже умяли половину бухонки.



Интересное в разделе «Овсяный хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне