Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Яйцо
1
Молоко
240 мл
Вода
50 мл
Оливковое масло
2 ст мерных ложки
Мука пшеничная для хлеба
350 г
Мука ржаная цельнозерновая
50 г
Овсяные хлопья мелкие
100 г
Соль
1 ч. л. мерная
Сахар
2 ст. л мерных
Дрожжи сухие быстрые
1 ч. л. мерная
Способ приготовления
Красивый, вкусный, немного сладковатый хлеб, совсем без крошек!
Очень легко готовится и требует минимум усилий.
В форму залить теплое молоко и воду. Разбить туда же яйцо.
Добавить оливковое или растительное масло.
Засыпать овсяные хлопья.
Смешать в плошке всю муку и добавить поверх хлопьев.
В один угол добавить соль, в другой сахар.
В серединке сделать ямку и добавить туда дрожжи, чтобы ни с чем больше они не контактировали.

Я ставлю программу цельнозерновой хлеб, 750 г (у меня самый маленький) и средняя корочка.
Через 3.32 часа хлеб готов.
Сразу достать и под полотенце, порезать когда остынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень легко готовится и требует минимум усилий.
В форму залить теплое молоко и воду. Разбить туда же яйцо.
Добавить оливковое или растительное масло.
Засыпать овсяные хлопья.
Смешать в плошке всю муку и добавить поверх хлопьев.
В один угол добавить соль, в другой сахар.
В серединке сделать ямку и добавить туда дрожжи, чтобы ни с чем больше они не контактировали.
Я ставлю программу цельнозерновой хлеб, 750 г (у меня самый маленький) и средняя корочка.
Через 3.32 часа хлеб готов.
Сразу достать и под полотенце, порезать когда остынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Программа: цельнозерновой, маленькая буханка
Время приготовления: 3 ч. 19 мин.
Порций: 12