Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Непросеянной
(цельнозерновой)
пшеничной муки
(цельнозерновой)
пшеничной муки
75 г (3/4 чашки)
Мука пшеничная
375 г (3 1/4 чашки)
Отрубей (я бросила пшеничные)
2 ст. л.
Вода
315 мл (1 1/3 чашка)
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Овсяных хлопьев
40 г (1/2 чашки)
Кленового сиропа
2 ст. л.
Глазурь:
Белок
+
+
1 ст. л. воды,
сверху присыпать хлопьями овсяными
сверху присыпать хлопьями овсяными
Способ приготовления
Рецепт с сайта kuking. Net ( геркулесовый хлеб с кленовым сиропом) с небольшой корректировкой: сливочное масло заменила таким же количеством оливкового, 1 ч. л. дрожжей на такое количество муки мне показалось маловато, бросила 2. Подумала и добавила еще. Чуть-чуть.
Результат: купол слегка просел, НО мякиш – воздушный и мягкий, вкус дрожжей не ощущался, хлопья «растворились». Пока что самый удачный хлеб с отрубями и цельнозерновой мукой. В следующий раз брошу 2 ч. л. дрожжей. И еще захотелось присыпать хлопьями овсяными.
Итак, я пекла среднюю буханку (продукты отмеривала чашками)
Влить и засыпать ингридиенты согласно инструкции к Вашей печи. "Основной" режим, средняя корочка. За 5 мин. до начала собственно выпекания смазать глазурью и посыпать хлопьями.
Результат: купол слегка просел, НО мякиш – воздушный и мягкий, вкус дрожжей не ощущался, хлопья «растворились». Пока что самый удачный хлеб с отрубями и цельнозерновой мукой. В следующий раз брошу 2 ч. л. дрожжей. И еще захотелось присыпать хлопьями овсяными.
Итак, я пекла среднюю буханку (продукты отмеривала чашками)
Влить и засыпать ингридиенты согласно инструкции к Вашей печи. "Основной" режим, средняя корочка. За 5 мин. до начала собственно выпекания смазать глазурью и посыпать хлопьями.
Примечание
Фото Люка