Ssylka

Пшенично-овсяный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-овсяный хлеб

Ингредиенты

Овсяная мука
( я ее делаю сама из геркулеса
в кофемолке жерновного типа)
100 г
Пшеничная мука
400 г
Вода
320 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Масло подсолнечное
30 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Панифарин
3 ч. л.

Способ приготовления

 Особенностью этого рецепта является приготовление его на программе ржаной хлеб, так как на основной он не выходит. Все время перекисает и получается вкусным, но не красивым. Было видно, что последний замес перед выпечкой уже лишний. А так выходит просто замечательно.
 


Программа: Режим- ржаной.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

Попросил у меня муж приготовить ему овсяный хлеб. Перепробовала несколько рецептов, в результате сделала свой. Он нам больше всего понравился.

Похожие рецепты

Пшенично-овсяный хлеб

tatulya
  • -----------
Итак рецепт:
Овсяная мука -100 грамм (я ее делаю сама из геркулеса в кофемолке жерновного типа)
Пшеничная мука-400 грамм
Дрожжи- 1,5 ч. л
Сахар-1.5ст. л.
Соль- 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное-30 грамм
Панифарин-3 ч. л.
Вода-320 мл.
Режим- ржаной.(3часа 30 мин)

Надежда, скажите, пожалуйста, 1) Вы какой геркулес брали, обычный или из быстрокаш? 2) геркулес обязательно, по-вашему, молоть в муку (я имею в виду, если это быстрокашка да еще мелкого помола, то может уже и не трогать) 3) если нет панифарина, то чем его можно заменить, а то может и без него будет хорошо
А хлебушек оооочень красивенький.

Надежда
Я беру самый дешевый геркулес, не быстрого приготовления.
Без панифарина наверно можно, надо попробовать.

Надежда
Попробовала наконец печь этот хлебушек без панифарина, правда чуть-чуть увеличила количество дрожжей. Хлебушек получился хороший, только немного ниже.
Это любимый хлеб моего мужа.

tatulya
Надежда, спасибо, будем пробовать.

Ялина1
нихрена не вышло 2 раза.

epopova
попробовала спеь с овсяной мукой (Пудов). Получилось отлично.
Только я сахар в последнее время меняю на мальтозную патоку – полезнее, ароматнее и красивый цвет.

Гость
Я решил попробовать по Вашему рецепту.  Только у меня был номер 1. Его и засыпал. Видимо поэтому воды было мало. Пришлось добавлять в процессе мешания. До 450 г. Хлеб получился чудо. А геркулеса не видно. Весь растворился

Сергей



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты