Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода теплая
295 г
Молоко
170 г
Сахар
25 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Или свежие
10 г
Масло оливковое
40 г
Отруби овсяные (или пшеничные)
30 г
Овсяные хлопья с отрубями
90 г
Мука пшеничная цельнозерновая
50 г
Мука пшеничная общего назначения
445 г
Соль
9 г
Способ приготовления
1. Смешать ложкой все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев и оливкового масла, до получения однородно-влажной массы, затем добавить овсяные хлопья, перемешать, и в крайнюю очередь - оливковое масло.
2. Накрыть тесто (негерметично), пусть постоит при комнатной температуре 2 часа. За это время оно подойдёт и начнёт опадать.
3. Тесто можно использовать сразу же после первоначального подъёма, но лучше убрать его в холодильник на несколько часов (на ночь).
Хранить в холодильнике и использовать его можно в течении 8 дней.
4. Перед выпечкой выложить тесто на присыпанный мукой стол и придать будущему хлебу желаемую форму. Перенести на лист бумаги для выпечки.
Накрыть, дать расстояться приблизительно 1 час 20 минут (или 40 минут, если используете свежее не охлаждённое тесто).
5. Пеку этот хлеб в толстостенной кастрюле с крышкой, удобно и всегда хороший результат.
За 30 минут до выпечки разогреть духовку вместе с кастрюлей до 230 градусов, "сбросить" подготовленный хлеб прямо на бумаге в кастрюлю, закрыть крышкой. Печь 30 минут с закрытой крышкой, затем её снять и допечь еще минут 7-10 до румяной корочки.

2. Накрыть тесто (негерметично), пусть постоит при комнатной температуре 2 часа. За это время оно подойдёт и начнёт опадать.
3. Тесто можно использовать сразу же после первоначального подъёма, но лучше убрать его в холодильник на несколько часов (на ночь).
Хранить в холодильнике и использовать его можно в течении 8 дней.
4. Перед выпечкой выложить тесто на присыпанный мукой стол и придать будущему хлебу желаемую форму. Перенести на лист бумаги для выпечки.
Накрыть, дать расстояться приблизительно 1 час 20 минут (или 40 минут, если используете свежее не охлаждённое тесто).
5. Пеку этот хлеб в толстостенной кастрюле с крышкой, удобно и всегда хороший результат.
За 30 минут до выпечки разогреть духовку вместе с кастрюлей до 230 градусов, "сбросить" подготовленный хлеб прямо на бумаге в кастрюлю, закрыть крышкой. Печь 30 минут с закрытой крышкой, затем её снять и допечь еще минут 7-10 до румяной корочки.

Примечание
Универсальный хлеб с хрустящей аппетитной корочкой.
Немного сладковат на вкус, хорошо сочетается с сыром, джемом.
Рецепт из книги "Artisan Bread in Five Minutes a Day".
Всем хорошей и вкусной выпечки!
Немного сладковат на вкус, хорошо сочетается с сыром, джемом.
Рецепт из книги "Artisan Bread in Five Minutes a Day".
Всем хорошей и вкусной выпечки!