Хлеб пшеничный "Овсяный" (духовка)

Хлеб пшеничный «Овсяный» (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Овсяный» (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 12 гр
Сахар 1 стол. ложка
Картофельный отвар 200 мл
Молоко 200 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Мука спельты (обычная белая) 100 гр
Глютен (панифарин) 2 стол. ложки
Мука 300 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 гр
Соль 1,5 ч. л.
Масло сливочное (маргарин) 20 гр
Масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать цельнозерновую муку и муку спельты. Включить на пару минут замес. Затем добавить всё остальное. Режим тесто - 1 час 50 минут.
  • Колобок слегка овальный и липкий, но готовое тесто к рукам не липнет.
  • Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место.
  • Выпекать в духовке при Т 180° (конвекция 160° ).
  • Не передать словами, какой это вкусный, воздушный, пушистый, пружинистый хлебчик!!!

  • Хлеб пшеничный "Овсяный" (духовка)

 

Примечание

Вдохновилась я хлебушком Геркулес Эвридэй быстрый от Alen Delonghi.

 

Похожие темы


Кроша
Стеллочка, хочу попробовать испечь и твой вариант «Эвридея», скажи пожалуйста, спельтовую муку ведь можно заменить на пшеничную, так? И на какую лучше: высший сорт, первый или второй? Я у нас спельтовой муки в продаже отродясь не видела... Одним словом-дерЁвня! И ещё... как считаешь,1 ч. л. сухих дрожжей будет достаточно? Со свежими у меня как всегда проблемы-нетЮ их 8)...
P.S.Stеrnушка, хлебушек загляденье, пришёл-увидел-захотел!!!

Stern


Крошечка, муку спельты заменяй на обычную пшеничную муку высшего сорта.
Дрожжей сухих я бы положила 1,25- 1,5 чайн. ложки. Всё-таки 500 гр муки+ 100 гр хлопьев.

Как ты понимаешь, у меня сейчас 5 часов утра. Встала я в половине пятого, а муж сквозь сон бормочет : «Я уже радуюсь, что мы будем завтракать вкуснющим хлебушком!».

Кроша
Stеrnушка
Испекла... ещё вчера... Пекла в ХП, программа «Цельнозерновой хлеб», корочка «средняя», вес-1 кг.
Изменения:свежие дрожжи заменила на 1,5 ч. л. сухих дрожжей (думаю 1,25 ч. л. будет вполне достаточно ), спельтовую муку на муку в/с, всё остальное как у автора.


Хлеб пшеничный "Овсяный"


Хлеб пшеничный "Овсяный"

Он замечательный (вкуснющий, духмянный, воздушный и т. д. и т. п....)! Рекомендую всем кто ещё не пробовал!
Стеллочка, спасибки!

lena6322
Stеrn, начало было по вашим рецептам багетным, теперь по хочу по вашим хлебам и со свежими дрожжами. Хочу испечь «Хлеб пшеничный «Овсяный», но там есть глютен, а у нас в Донецке даже не знаю где и найти можно. Еле солод нашла и агар. Чем глютен можно заменить и как замена может сказаться на вкусе и подъеме теста?

Stern
lena6322, спасибо за доверие!

Вместо глютена добавьте 1 стол. ложку картофельного крахмала. Спасибо Дачнице за совет, я теперь так тоже делаю.

lena6322
В рецепте 2ст. л. глютена меняю на 2 ст. л крахмала? ES?

Stern
В рецепте 2ст. л. глютена меняю на 2 ст. л крахмала? ES?

1 стол. ложку крахмала и 1 стол. ложку муки.

Кроша
Вчера снова пекла этот хлебушек, на этот раз на живых дрожжах:


Хлеб пшеничный "Овсяный"

Замечательный хлебушек! Спасибо Stеrnушка!

P.S.Пекла в ХП, режим «Цельнозерновой хлеб».

NIZA
Вообще-то я человек ужасно скромный но не пофастаться этим хлебом не могу, вдруг у кого-то тоже этот рецепт никак не дождётся своей очереди. Ребята, теряете время!!!

Хлеб пшеничный \

выпекала в ХП, на свежих дрожжах, на таймере (7 часов)


Хлеб пшеничный \

Стеллочка,, подробности у тебя в домике

Stern
NIZочка, дорогая, если бы ты знала, как я люблю такие хвастушки!

На здоровьичко Хлеб пшеничный \ и спасибо за отчёт!

Я тоже таким образом в мужа овсянку впихиваю, этот хлеб у него в любимых ходит. Вот и вчера его пекла.

заварка от luchok:
25 гр муки
125 мл картофельного отвара
 +
50 мл картофельного отвара
50 мл сыворотки
200 мл молока
12 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
100 гр пшеничной цельнозерновой муки
400 гр пшеничной муки
100 гр овсяных хлопьев
1,5 чайн. ложки соли
20 гр слив. масла
1 стол. ложка растительного масла

И никакого глютена! Супер-хлебушек получился!


Хлеб пшеничный \


Хлеб пшеничный \

Luysia
Stеrn, а если я вместо хлопьев муку овсяную добавлю, можно? А то её у меня как гуталину оказалось.

Stern
Luysia, думаю, что запросто!

tatjanka
Stеrn, спасибо! Хлебушек очень нежный и вкусный. Хлеб пшеничный "Овсяный" (духовка)Хлеб пшеничный "Овсяный" (духовка)

Stern
tatjanka, на здоровьичко, дорогая Хлеб пшеничный \ и спасибо за отчёт!

Очень аппетитный батон! Хлеб пшеничный \



Интересное в разделе «Овсяный хлеб»

Новое на сайте