Хлеб пшеничный «Овсяный» (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Дрожжи свежие | 12 гр |
| Сахар | 1 стол. ложка |
| Картофельный отвар | 200 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр |
| Мука спельты (обычная белая) | 100 гр |
| Глютен (панифарин) | 2 стол. ложки |
| Мука | 300 гр |
| Овсяные хлопья быстрого приготовления | 100 гр |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Масло сливочное (маргарин) | 20 гр |
| Масло растительное | 1 стол. ложка |
Способ приготовления
- Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать цельнозерновую муку и муку спельты. Включить на пару минут замес. Затем добавить всё остальное. Режим тесто - 1 час 50 минут.
- Колобок слегка овальный и липкий, но готовое тесто к рукам не липнет.
- Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место.
- Выпекать в духовке при Т 180° (конвекция 160° ).
- Не передать словами, какой это вкусный, воздушный, пушистый, пружинистый хлебчик!!!

Примечание
Вдохновилась я хлебушком Геркулес Эвридэй быстрый от Alen Delonghi.











