Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Овсяное молоко не процеженное
200 мл
Льняной кисель
60 мл
Минеральная вода
100 мл
Соль
1 чл
Сахар
1 ст л
Масло подсолнечное
2 ст л
Мука в/с
450 гр
Мука цельнозерновая
200 гр
Сухие пек дрожжи
1 чл
Семена льна запаренные
150 гр
Для льняного киселя:
Семена льна
4 ст л
Вода
500 м
Способ приготовления
Приготовить овсяное молоко из расчета 100 гр овсяных хлопьев на 1 литр воды. Рецепт приготовления ЗДЕСЬ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=368285.0
2. Приготовить льняной кисель можно с помощью варки или на ночь поставить настаиваться в МВ.
- если варить: насыпать в кастрюльку семена льна, залить водой и довести до кипения, варить пока не загустеет. Примерно 5-10 минут.
- если за парить: налить чашку воды, положить семена льна (у меня были в ситечке). Эту чашку поставить в чашу МВ и налить в воды, чтоб было до середины установленной чашки. Включить Мультиповор 120 гр на 1 минуту и оставить остывать. Делала на ночь, утром достала.

3. Загружаем в ХП все ингредиенты ( согласно инструкции к вашей ХП). У меня сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты, а затем дрожжи.
4. Устанавливаем основную программу для замеса хлеба. После обминки, я переложила хлеб в МВ Штеба для последнего подъема и выпечки. А перед этим придала красивую форму! Установила 35 гр и 1 час. Затем выпечка 23 минуты и в духовке подрумянила верхнюю корочку.





Приятного аппетита и хорошего настроения!
2. Приготовить льняной кисель можно с помощью варки или на ночь поставить настаиваться в МВ.
- если варить: насыпать в кастрюльку семена льна, залить водой и довести до кипения, варить пока не загустеет. Примерно 5-10 минут.
- если за парить: налить чашку воды, положить семена льна (у меня были в ситечке). Эту чашку поставить в чашу МВ и налить в воды, чтоб было до середины установленной чашки. Включить Мультиповор 120 гр на 1 минуту и оставить остывать. Делала на ночь, утром достала.
3. Загружаем в ХП все ингредиенты ( согласно инструкции к вашей ХП). У меня сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты, а затем дрожжи.
4. Устанавливаем основную программу для замеса хлеба. После обминки, я переложила хлеб в МВ Штеба для последнего подъема и выпечки. А перед этим придала красивую форму! Установила 35 гр и 1 час. Затем выпечка 23 минуты и в духовке подрумянила верхнюю корочку.
Приятного аппетита и хорошего настроения!