Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)

Ингредиенты

Овсяное молоко не процеженное
200 мл
Льняной кисель
60 мл
Минеральная вода
100 мл
Соль
1 чл
Сахар
1 ст л
Масло подсолнечное
2 ст л
Мука в/с
450 гр
Мука цельнозерновая
200 гр
Сухие пек дрожжи
1 чл
Семена льна запаренные
150 гр
Для льняного киселя:
Семена льна
4 ст л
Вода
500 м

Способ приготовления

 Приготовить овсяное молоко из расчета 100 гр овсяных хлопьев на 1 литр воды. Рецепт приготовления ЗДЕСЬ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=368285.0
 2. Приготовить льняной кисель можно с помощью варки или на ночь поставить настаиваться в МВ.
 - если варить: насыпать в кастрюльку семена льна, залить водой и довести до кипения, варить пока не загустеет. Примерно 5-10 минут.
 - если за парить: налить чашку воды, положить семена льна (у меня были в ситечке). Эту чашку поставить в чашу МВ и налить в воды, чтоб было до середины установленной чашки. Включить Мультиповор 120 гр на 1 минуту и оставить остывать. Делала на ночь, утром достала.
 

  3. Загружаем в ХП все ингредиенты ( согласно инструкции к вашей ХП). У меня сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты, а затем дрожжи.
 4. Устанавливаем основную программу для замеса хлеба. После обминки, я переложила хлеб в МВ Штеба для последнего подъема и выпечки. А перед этим придала красивую форму! Установила 35 гр и 1 час. Затем выпечка 23 минуты и в духовке подрумянила верхнюю корочку.
 

 

 

 

 

  Приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный (в основе льняной кисель и овсяное молоко)

Рома
Маринка, ну разошлась! Умничка! Нам такое тоже нужно!

Mar_k
Рома, спасибо! Я ж у Вас тут учусь! Как прочту какой нибудь шедевральный рецептик, то аж все кипит, что-нибудь эдокое сделать!

медуница
Марин, Штеба хороша, но верх у хлеба все же лучше в духовке, чтоб не " пришлепнулся»? Красавец получился! А на вкус-то как с овсяным молоком да льняным киселем?

Mar_k
медуница, Хлеб ароматный! Вкусный! На мой вкус так как обычный хлеб! Кисель без запаха и аромата, а молоко.... Ну наверное если совсем принюхаться, то можно и овсянку унюхать! А так запах хорошего домашнего хлеба!



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Новое на сайте