Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Капуста
2кг
Морковь
1шт.
Перец острый
1шт.
Чеснок (по желанию)
Маринад
Вода
1ст
Соль
3ч. л.
Сахар
0,5ст
Масло подсолнечное
1ст (можно меньше)
Уксус
100гр (тоже можно меньше)
Способ приготовления
Сразу хочу сказать, что на сайте есть уже несколько рецептов "Провансаль". Но я все таки осмелюсь предложить вам ещё один. Рецепт когда то (очень-очень давно), дала мне моя сестра.
Капусту нашинковать, добавить морковь, тертую на терке.
Острый перец нарезать тончайшими полосками. Добавить к капусте. Все перемешать до равномерного распределения.
Сложить в банку не плотно.
Приготовить маринад
Для этого в воду добавить сахар, соль, масло- закипятить. После закипания добавить уксус (я пользуюсь яблочным). Залить капусту. Закрыть крышкой и оставить минимум на 5 часов.
По прошествии времени, капуста готова.
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.
Капусту нашинковать, добавить морковь, тертую на терке.
Острый перец нарезать тончайшими полосками. Добавить к капусте. Все перемешать до равномерного распределения.
Сложить в банку не плотно.
Приготовить маринад
Для этого в воду добавить сахар, соль, масло- закипятить. После закипания добавить уксус (я пользуюсь яблочным). Залить капусту. Закрыть крышкой и оставить минимум на 5 часов.
По прошествии времени, капуста готова.
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.
Примечание
В оригинальной рецептуре добавляется обычный 9% уксус. Но его вполне можно заменить и яблочным. Пробовала и виноградным, но лично мне, вкус не очень понравился.