Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баночка консервированного лосося
( я заменила судаком тушеным в мультиварке)
( я заменила судаком тушеным в мультиварке)
Лавров. лист
Перец, соль
Топленый свиной жир
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Итак для салата вам понадобятся
среднего размера:
среднего размера:
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Свекла
2 шт.
Консервированный горошек
100 г
Яблоко (лучше кислое)
1 шт.
Луковица
1 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Майонез и соль
по вкусу
Способ приготовления
Взяла судака, порезала крупными кусками, сложила в мультиварку, добавила лавров. лист, перец, соль, топленого свиного жира, можно заменить подсолнечным маслом, пару ложек воды и оставила на 3 часа в режиме тушения. Рыба получилась совершенно как консервированная - сочная, косточки мягкие. Дальше я отделила филе от хребта, размяла вилкой с рыбным бульоном и в таком виде добавила в салат.
Картофель, морковь, свеклу отварить, как на винегрет, яблоко очистить от шкурки, все ингредиенты порезать кубиками. Рыбу подавить вилкой вместе с соком. Посолить, заправить майонезом.
Судака можно заменить и другой рыбой, лучше если это будет суховатая рыба без характерного рыбного запаха.
Для праздничного стола мама подавала такой салат на большом блюде, выкладывая ингредиенты отдельными горками по кругу, а в центре горкой майонез. Все составляющие разноцветные - очень красиво. Смешивалось все это уже при гостях.
Картофель, морковь, свеклу отварить, как на винегрет, яблоко очистить от шкурки, все ингредиенты порезать кубиками. Рыбу подавить вилкой вместе с соком. Посолить, заправить майонезом.
Судака можно заменить и другой рыбой, лучше если это будет суховатая рыба без характерного рыбного запаха.
Для праздничного стола мама подавала такой салат на большом блюде, выкладывая ингредиенты отдельными горками по кругу, а в центре горкой майонез. Все составляющие разноцветные - очень красиво. Смешивалось все это уже при гостях.
Примечание
У меня дети не любят рыбу , а муж - рыбак. Каждую неделю ловит судаков, куда деть - просто проблема. И тут я вспомнила салат своего детства. Мама готовила его каждый Новый год. Поэтому он и называется Зимним., а так совершенно все сезонный, правда очень вкусный рыбно-овощной салат. В исходном рецепте используется консервированный лосось, а я приготовила "консервированного"судака
Приятного всем аппетита
Приятного всем аппетита