Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грейпфрут (лучше красный)
200 гр.
Морковь
100 гр.
Яблоко (кисло-сладкое)
100 гр.
Изюм без косточек
30 гр.
Коньяк
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мёд жидкий
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Способ приготовления
Люблю красные грейпфруты за их сладость, чем краснее - тем слаще. Один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Но есть просто грейпфрут иногда надоедает, скучно.. Куда приятнее разнообразие. Итак, грейпфрут в составе салатика.
Изюм промываем и замачиваем в коньяке.
Морковь моем, очищаем, измельчаем на крупной тёрке. Яблоко очищаем от кожуры и семян и тоже крупно трём.
Половинку красного грейпфрута (примерно 200-250 гр.) очищаем от кожуры. Затем очищаем дольки от пленок (я делаю это прямо над посудой с морковью и яблоком, таким образом одновременно поливая их соком грейпфрута), разделяем на небольшие кусочки. Добавляем изюм, замоченный в коньяке, затем жидкий мед, растительное масло, все хорошенько перемешиваем, даем постоять 5 минут, затем еще раз перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем по вкусу кунжутом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Изюм промываем и замачиваем в коньяке.
Морковь моем, очищаем, измельчаем на крупной тёрке. Яблоко очищаем от кожуры и семян и тоже крупно трём.
Половинку красного грейпфрута (примерно 200-250 гр.) очищаем от кожуры. Затем очищаем дольки от пленок (я делаю это прямо над посудой с морковью и яблоком, таким образом одновременно поливая их соком грейпфрута), разделяем на небольшие кусочки. Добавляем изюм, замоченный в коньяке, затем жидкий мед, растительное масло, все хорошенько перемешиваем, даем постоять 5 минут, затем еще раз перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем по вкусу кунжутом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Программа: ручки
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции