Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Сок половины лимона
Цедра половины лимона
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Желатин
10 гр
Малина
200 г
Вода
2 ст. л
Сахар
1 ст. л
Яйцо
2 шт
Способ приготовления
Смешаем вместе сахар 100 грамм, лимонный сок, цедру лимона и яйца. Ставим на водяную баню до загустения.
Добавляем сливочное масло
Наливаем крем в стакан и убираем на холод
Малину, воду и сахар (я добавила ложки 4 сахара) доводим до кипения и кипятим 5 минут. Огонь выключаем и добавляем желатин. Когда чуть остынет, наливаем желе на лимонный крем и убираем в холодильник.
Получилось вкусно. Разная структура 2 слоев. Очень освежает.
Всем приятного аппетита.