Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пшеничная мука в/с
450 г
Соль
1 щепотка
Сахар
300 г
Масло сливочное
120 г
Яйцо
4 шт
Пекарский порошок (разрыхлитель)
3,5 ч. л.
Лимон
1 шт
Способ приготовления
Положите в салатник яйца, сахар и соль. Взбивайте все продукты в течение 5 минут.
Выложите приготовленную смесь в ведерко. Д
обавьте размягченное масло, пшеничную муку тонкого помола, пекарский порошок, сок и цедру лимона.
Поставьте ведерко в хлебопечку.
Выберите программу 10 (КЕКС), вес пирога и желаемый цвет корочки.
Выложите приготовленную смесь в ведерко. Д
обавьте размягченное масло, пшеничную муку тонкого помола, пекарский порошок, сок и цедру лимона.
Поставьте ведерко в хлебопечку.
Выберите программу 10 (КЕКС), вес пирога и желаемый цвет корочки.
Программа: Кекс
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций: 1200 г
Примечание
Кекс лимонный из инструкции к Moulinex OW 5004
На мой взгляд, очень удачный рецепт! Пекла 3 раза, ВСЕГДА получалось!!!
Рекомендации:
Приятного аппетита!!!
Фото ШуМахер
На мой взгляд, очень удачный рецепт! Пекла 3 раза, ВСЕГДА получалось!!!
Рекомендации:
- по моему, в инструкции опечатка – вес не 1,2 кг, а 1 кг.
- когда отмеряю разрыхлитель, мерной ложечкой постукиваю по столу, чтобы он осел, утрамбовался. Так получается разрыхлителя больше, кекс выше.
- сок с лимона добывала сначала самостоятельно, а в последний раз воспользовалась соковыжималкой. Сока, естественно, было больше чем раньше, что положительно сказалось на вкусовых качествах готового пирога!
- цвет корочки для сдобной выпечки выбираю минимальную, т. к. в моей ХП уж слишком черномазая выпечка получается (высокая мощность)
Приятного аппетита!!!
Фото ШуМахер