Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ряженка
200 мл
Вяленая вишня
200 г
Мука в/с
200 г
Овсяные хопья
2-3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Один из любимых рецептов кексов моего сына). Он сам замешивает тесто, пока с моей помощью, но по всему видно скоро будет делать это самостоятельно)))).
В этих кексах есть все чтобы порадовать малыша, они нежные, пушистые с выраженным сливочным вкусом и сладкими ягодками).
Ряженка придает красивый цвет кексам. (Вместо нее можно использовать сметану). Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить ряженку, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить хлопья, просеянные разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 20-25 минут.
Оригинал рецепта
В этих кексах есть все чтобы порадовать малыша, они нежные, пушистые с выраженным сливочным вкусом и сладкими ягодками).
Ряженка придает красивый цвет кексам. (Вместо нее можно использовать сметану). Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить ряженку, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить хлопья, просеянные разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 20-25 минут.
Оригинал рецепта
Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 12-15 шт.