Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог в пачках
180 г
Молоко
150 мл
Растительное масло
50 мл
Яйца с1
2 шт.
Сахар
80-100 г
Соль щепотка
Ванилин
1 пак.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад
50 г
Вишня
по вкусу
Способ приготовления
Растереть творог, яйца сахар, соль и ванилин.
Влить молоко и масло, размешать до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто не густое.
Добавить порубленый на мелкие кусочки шоколад или, как у меня, шоколадные капли.
У вишни удалить косточки.
Формочки смазать растительным маслом.
Выложить часть теста, потом по 3-4 вишенки.

Сверху ещё тесто и вишню. Заполнить все формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
Достать кексы аккуратно из формочек и отсудить на решётке.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Хотя и так неплохо выглядят.


Влить молоко и масло, размешать до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто не густое.
Добавить порубленый на мелкие кусочки шоколад или, как у меня, шоколадные капли.
У вишни удалить косточки.
Формочки смазать растительным маслом.
Выложить часть теста, потом по 3-4 вишенки.

Сверху ещё тесто и вишню. Заполнить все формочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
Достать кексы аккуратно из формочек и отсудить на решётке.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Хотя и так неплохо выглядят.


Порций: У меня 6 больших по 140 грамм
Примечание
У кого поспела вишня и в холодильнике залежался творог?
"Тогда мы идём к вам"
Сделайте обязательно пока вишнёвый сезон, точно не пожалеете.
Вкус изумительный
Тесто воздушное, кусочки шоколада и вишни... просто нет слов
"Тогда мы идём к вам"
Сделайте обязательно пока вишнёвый сезон, точно не пожалеете.
Вкус изумительный
Тесто воздушное, кусочки шоколада и вишни... просто нет слов
