Кекс творожный с вишней и шоколадом в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Категория: Выпечка
Кекс творожный с вишней и шоколадом в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Ингредиенты

Творог в пачке
200 гр.
Молоко
150 мл
Яйца сО
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Сахар
100 гр.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
220 гр.
Шоколад темный
50 гр.
Вишня без косточек
по вкусу
Ванилин по желанию

Способ приготовления

 Творог, молоко, масло и яйца блендером пробить до однородности.
Всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешать.
Шоколад порубить или порезать на маленькие кусочки, вмешать в общую массу.
Чашу смазать растительным маслом.
Хотя форма имеет антипригарное покрытие, лучше сделать это, так как тесто сладкое.
Выложить часть теста ложкой, разложить и немного утопить вишни.


Повторить ещё раз – слой теста, слой вишни.
Сверху тоже уложить.
Включить хлебопечь.
Установить программу № 8 Выпечка.
Корочка на выбор – светлая или тёмная. Я поставила Тёмную.
Время по умолчанию 1 час.
За процессом можно наблюдать через окошко в крышке. Что очень удобно.


Творожная выпечка всегда плохо румянится, и поэтому я после окончания программы включила ещё раз и установила время ещё на 10 минут.
Кстати время устанавливается с шагом в одну минуту, что позволит использовать для выпечки различные рецепты.
По окончании проверить готовность палочкой.
Аккуратно вытряхнуть в ладонь и перевернуть на полотенце или решётку. Остудить полностью.
По желанию обсыпать сахарной пудрой.
Порций: кекс весом 800 грамм

Примечание

Кому чайку с кексиком?  


Угощайтесь  
Мягкий, пористый, влажный, ароматный.
Сочетание вишни и шоколада в творожном тесте это очень вкусно.
Кекс творожный с вишней и шоколадом в хлебопечке Starwind SBMP 0921

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте