Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Тыквенное пюре
220 гр.
Молоко
125 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
350 гр.
Мука кукурузная
100 гр.
Дрожжи сухие
1.5 ч. л.
Сахар
40 гр.
Соль
15 гр.
Тыквенные семечки по желанию
Способ приготовления
Тыкву очистить, порезать на кусочки. Отварить или запечь. Я проварила в микроволновке в кастрюле для СВЧ.
Сделать пюре.

Отложить 220 гр. Остудить.
Влить молоко. Если молоко из холодильника, пюре можно не остужать.
Добавить масло, размешать.
Чашу и лопатку смазать маслом. Вылить получившуюся смесь.
Смешать оба вида муки. Всыпать в чашу.
Сверху муки рассыпать сахар, соль и дрожжи.
Включить хлебопечь.
Установить режим № 12 Без глютена. Корочка на выбор Светлая или Румяная. Я выбрала Румяную.
Вес 900 грамм.
Время по умолчанию 2 часа 55 минут.
Первый замес длился 12 минут.
Вот такой колобок получился.

Потом 10 минут на ферментацию.
Опять замес в течении 15 минут.
Затем раздался звуковой сигнал. В этот момент можно внести добавки. Я всыпала горсть семечек.
Снова замес уже вместе с семечками 10 минут.
Колобок стал аккуратный, все семечки вмешались.

После подхода тесто хорошо увеличилось в объёме.

Во время выпечки ещё немного подросло и хорошо зарумянилось.

Вытащить чащу.
Аккуратно вытряхнуть на бок хлеб. Достать крюком лопатку.
Поставить на дно. Полностью остудить на полотенце или решётке.
Сделать пюре.

Отложить 220 гр. Остудить.
Влить молоко. Если молоко из холодильника, пюре можно не остужать.
Добавить масло, размешать.
Чашу и лопатку смазать маслом. Вылить получившуюся смесь.
Смешать оба вида муки. Всыпать в чашу.
Сверху муки рассыпать сахар, соль и дрожжи.
Включить хлебопечь.
Установить режим № 12 Без глютена. Корочка на выбор Светлая или Румяная. Я выбрала Румяную.
Вес 900 грамм.
Время по умолчанию 2 часа 55 минут.
Первый замес длился 12 минут.
Вот такой колобок получился.

Потом 10 минут на ферментацию.
Опять замес в течении 15 минут.
Затем раздался звуковой сигнал. В этот момент можно внести добавки. Я всыпала горсть семечек.
Снова замес уже вместе с семечками 10 минут.
Колобок стал аккуратный, все семечки вмешались.

После подхода тесто хорошо увеличилось в объёме.

Во время выпечки ещё немного подросло и хорошо зарумянилось.

Вытащить чащу.
Аккуратно вытряхнуть на бок хлеб. Достать крюком лопатку.
Поставить на дно. Полностью остудить на полотенце или решётке.
Порций: буханка весом 860 грамм (с семечками)
Примечание
Очень солнечный и ароматный хлебушек

Корочки мягкие, мякиш мелко пористый. При нарезании не крошится.
Всем кто любит тыкву и кукурузный хлеб, понравится.

Корочки мягкие, мякиш мелко пористый. При нарезании не крошится.
Всем кто любит тыкву и кукурузный хлеб, понравится.