Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Не молоко ореховое
350 мл
Дрожжи прессованные
25 гр.
Сахар
30 гр.
Соль
1 ч. л. с гор.
Растительное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая
300 гр.
Мука грецкого ореха
75 гр.
Способ приготовления
Не молоко, у меня кешью-миндаль, подогреть. Добавить раскрошенные дрожжи, половину сахара и 50 грамм пшеничной муки. Хорошо всё размешать.
Полученную смесь вылить в чашу хлебопечки. Закрыть и оставить для брожения на 30 минут.
Это До.

Через 30 минут.

Влить масло, перемешать.
Смешать остаток пшеничной муки с ореховой.
Высыпать на опару. Добавить соль и остаток сахара.
Установить программу № 5 Цельнозерновой хлеб. Вес выставляю 900, корочка средняя.

Это колобок после первого замеса.
Это после второго.

И первый, и второй замес длятся 20 минут.
Так выглядит тесто перед началом выпечки, которая занимает 1час 10 мин.

По окончании выпечки аккуратно вытряхнуть на бок и достать лопатку.
Перевернуть на дно и полностью остудить на решётке или полотенце.
Полученную смесь вылить в чашу хлебопечки. Закрыть и оставить для брожения на 30 минут.
Это До.

Через 30 минут.

Влить масло, перемешать.
Смешать остаток пшеничной муки с ореховой.
Высыпать на опару. Добавить соль и остаток сахара.
Установить программу № 5 Цельнозерновой хлеб. Вес выставляю 900, корочка средняя.

Это колобок после первого замеса.

Это после второго.

И первый, и второй замес длятся 20 минут.
Так выглядит тесто перед началом выпечки, которая занимает 1час 10 мин.

По окончании выпечки аккуратно вытряхнуть на бок и достать лопатку.
Перевернуть на дно и полностью остудить на решётке или полотенце.
Порций: буханка 700 грамм
Примечание
Хлебушек фантазийный из продуктов что были в наличии.
Корочка тонюсенькая, хрустящая.
Мякиш мелко пористый, тёмный, чем-то похож на Бородинский хлеб.

Дырка от лопатки.
Сам хлеб плотный, но не каменный, влажный, по цвету тёмно-коричневый.
А аромат какой стоял во время выпечки
Бедные соседи.
Корочка тонюсенькая, хрустящая.
Мякиш мелко пористый, тёмный, чем-то похож на Бородинский хлеб.

Дырка от лопатки.
Сам хлеб плотный, но не каменный, влажный, по цвету тёмно-коричневый.
А аромат какой стоял во время выпечки
Бедные соседи.