Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Жидкость
170 мл
Мука белая
320г
Соль
2/3 ч л
Сахар
2 ст л
Масло
2 ст л
Сухое молоко
1 ст л
Дрожжи
1,25 ч л
Улучшитель муки
1 чл
Способ приготовления
В этой печке сначала заливаем жидкость (я брала 1,5%молоко), затем добавила масло. Предварительно в муку засыпала улучшитель, т. к. муку купила неизвестную мне (в ближайших маркетах не было мною любимой Макфы) Жидкость засыпаем мукой, по уголкам-соль, сахар, сухое молоко. В самом высоком месте муки делаем ямку и насыпаем дрожжи. В меню печки программа 1 заложена по-умолчанию, так что ставим размер буханки (750) и цвет корочки (средняя). Время готовки-3часа 10 мин. Вот результат
Запах изумительный! Корочка хрустит, но не жесткая. Вкус!.. теперь и пироги не нужны!
Запах изумительный! Корочка хрустит, но не жесткая. Вкус!.. теперь и пироги не нужны!
Программа: № 1
Время приготовления: 3 ч. 10 мин.